Este
chef vallisoletano se incorpora a la mesa del jurado en esta segunda fase del
concurso de gastronomía que pone en valor la cocina de la Sierra de Cádiz.
Miguel
Ángel de la Cruz es el chef del restaurante La Botica en Matapozuelos
(Valladolid), un pueblo con poco más de 1.000 habitantes y que presume de tener
un establecimiento con una estrella Michelin, una estrella verde Michelin,
(novedad que se incorpora en la edición 2021, como distinción que premia a los
restaurantes que tienen la filosofía de sostenibilidad y la economía circular) y
dos soles en la guía Repsol. De la Cruz va a formar parte del jurado que
elegirá a los ocho finalistas del concurso de gastronomía "Chef Sierra de
Cádiz".
Pero
antes, el lunes 31 en el restaurante Calesa by Pepe El Caja (Cádiz), realizará
una formación para varios chefs de la Bahía y de la Sierra organizada por
Interovic (Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el
Caprino), cuyo objetivo será dar a conocer las posibilidades que ofrece la
carne del cordero y del cabrito, fomentando el respeto al medioambiente junto
con la cocina de cercanía y el uso de los productos que ofrece la naturaleza.
Los
asistentes aprenderán la elaboración de diversas recetas como una boloñesa de
cabrito y remolacha blanca y lomo de cordero lacado con crema de piñón y piñas
verdes de pino, entre otras.
Este
chef, autor del libro "El cocinero recolector y las plantas silvestres",
aprovecha los recursos que la naturaleza
le ofrece y los incorpora a su cocina. Se distingue por usar el producto local
y trabajar con los productores del entorno, defendiendo el patrimonio cultural
y gastronómico de Castilla. Uno de sus ingredientes estrellas es la piña verde
del pino (pinus pinea) que convierte
en auténtico manjar.
Por
todo esto, Miguel Ángel de la Cruz tenía que formar parte del jurado en esta
cuarta edición, ya que es un experto chef del producto rural y seguro que da
grandes consejos a los 20 participantes que se juegan el pase a la final con un
plato de cordero en esta segunda edición del Chef Sierra.
El
concurso se puede seguir a través de la web oficial www.chefsierra.es y
de las redes sociales, Facebook e Instragram.
Los
patrocinadores del concurso son: Barbadillo, Diputación de Cádiz, Interovic,
Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la Hacienda el
Rosalejo.
En
Chef Sierra colaboran: Alminares, ARTCUA, Cádiz Sabe, Er desván Gorumet y la
Guía gastronómica de Cádiz
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