Todo
preparado para conocer a los dos mejores cocineros de la Sierra
El
martes 29 tendrá lugar en La Hacienda El Rosalejo la esperada y gran final del
concurso de gastronomía "Chef Sierra de Cádiz".
Tras
el parón obligado debido a la pandemia mundial ocasionada por el SARS-CoV2, la
gran final de Chef Sierra de Cádiz regresa con varias sorpresas y diversos
premios para los cocineros participantes.
En
la final se enfrentarán ocho chefs, tres en la modalidad innovación y cinco en
la modalidad de tradición.
Los
ganadores de ambas modalidades obtendrán un premio económico y una placa
conmemorativa que podrán poner en sus establecimientos como señal de distintivo.
En la entrega de premios estarán presentes los representantes de Bodegas
Barbadillo y de Makro.
También
habrá dos menciones especiales, a la vídeo receta más visualizada durante el
confinamiento y al mejor compañero de este año, el Compichef2020.
Los
22 participantes recibirán una credencial de reconocimiento por su
participación en el concurso.
Las
cocinas de La Hacienda El Rosalejo se abrirán desde las 9 de la mañana del
martes 29, para que los finalistas puedan elaborar íntegramente su plato, que
presentarán a los seis miembros del jurado; Charo Barrios, Rocío Fernández,
Pierre Huby, Antonio Colsa, Juan Argudo y Antonio Orozco, director del concurso.
Debido
a la situación actual, el concurso se celebrará a puerta cerrada, pero con la
gran novedad este año, de que podrá verse en directo, vía streaming, a través
de la página de Facebook, Hacienda El Rosalejo.
https://www.facebook.com/haciendaelrosalejo
Para
el directo, contaremos con la presentadora Angélica Jodar, del blog, Comer de
lujo.
Los
tres participantes de innovación son:
-
Carmen Tamayo del Hotel El Carmen en Prado del Rey, participará con el plato
"La huerta en verano: tomate, pepino y cebolleta".
-
Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque apuesta por lo
dulce con el postre "Sabores de la sierra".
-
Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín cocinará el plato "Cabrito
Wellington".
Los
cinco participantes en tradición son:
-
María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales se presenta con el plato
"Conejo de campo con arroz".
-
José Antonio Morales del gastrobar La Piscina en El Gastor realizará el plato
"manita, garbanzo y hongos"
-
Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos realizará el plato "Crema fina
de habas secas, morcilla, setas y ciervo grazalemeño".
-
Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín apuesta por el plato
"Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados".
-
Diego Medina del Catering La Mina en Arcos cocinará un puchero.
El
concurso está patrocinado por Bodegas Barbadillo, Makro, la Mancomunidad de
Municipios de la Sierra de Cádiz y la Diputación de Cádiz. Junto con los
colaboradores; Erdesvan Gourmet, Inmediatec, los alumnos del IES Alminares e Interovic
(La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne).
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