sábado, 12 de octubre de 2019
NUEVO DÍA
» Disfruta
los Dedos Pegajosos
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Mientras Jacqueline Kennedy participaba con
tristeza del funeral de su esposo, sus pensamientos vagaron hasta sus dos
hijos, Caroline y John. Solo horas después de la lúgubre ceremonia, y aún
vestida de negro, Jackie celebró los tres años de edad que cumplía John con
una fiesta en
Des "Creo que de cualquier manera la crianza de los hijos es bastante difícil. Y todo el mundo sabe que ser el centro de atención es la peor cosa para ellos. O bien llegan a consentirse o salen lastimados", le confío una vez Jackie a una amiga. "Los niños necesitan el afecto y la dirección de su madre y pasar largos períodos con ella. Eso es lo que les da la seguridad en un mundo a menudo confuso". La realidad es que los nietos también crecen. No siempre estarán dispuestos para abrazar a sus abuelos. Cuando crecen, no les pedirán que les lean un cuento antes de ir a Disfrute de los dedos pegajosos y las interminables preguntas mientras dure. Valore las interrupciones y las peticiones a medianoche. Cuando Dios nos envió a los nietos, no tenía la intención de que se quedaran pequeños para siempre. Romanos 12:10 Deléitense en el respeto mutuo. Fuente: El libro devocionario de Dios para los abuelos, Editorial Unilit |
BOMBEROS DE VILLAMARTÍN INTERVIENEN EN EL INCENDIO DE UN CAMIÓN QUE TRANSPORTABA ALGODÓN EN BORNOS.
BOMBEROS DE VILLAMARTÍN INTERVIENEN EN EL
INCENDIO DE UN CAMIÓN QUE TRANSPORTABA ALGODÓN EN BORNOS.
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Se produce en la carretera del Coto de
Bornos. Afecta solo al contenido de la carga. Bomberos lo extingue y evita que
afecte al remoque y a la cabeza tractora. El conductor sale sin daños.
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3.000 litros de agua en la extinción. Una
dotación de Bomberos del CBPC en Villamartín con una autobomba pesada. Una hora
de actuación.
@BomberosCbpc
12.10.19.- Bomberos del Consorcio de la Provincia en
el parque de Villamartín intervenían en la tarde de ayer en el incendio de un
camión que transportaba algodón. El vehículo circulaba por la carretera del
Coto de Bornos a la altura del Puente de los 21 Ojos, cuando su ocupante se da
cuenta del incendio y aparca al filo de la calzada. Abandona el vehículo sin
daños. Cuando llega Bomberos se procede a la extinción con agua y removiendo
los vellones de algodón. Bomberos evita que el fuego se propague al remoque y a
la cabeza tractora. Ha sido necesario utilizar 3.000 litros de agua para
completar la extinción. La actuación se ha prolongado durante mas de hora y
media.
Una dotación de Bomberos del CBPC en Villamartín con una autobomba
rural pesada. La actuación se iniciaba con una llamada a la Sala de Emergencias
del 085 del 112 a las 17:05 y finalizaba a las 16:50 de ayer viernes con la
llegada de los efectivos al parque. En el lugar efectivos de Guardia Civil.
Esta información ha sido remitida por el
Consorcio de Bomberos de la Provincia de Cádiz (CBPC) VÉRTICE
V PREMIO ‘JOSÉ ANTONIO ROLDÁN CARO’
V PREMIO ‘JOSÉ ANTONIO ROLDÁN CARO’
Dentro
de los actos programados con motivo del Día del Turismo, se ha celebrado hoy en
el Palacio del Mayorazgo la quinta edición de los Premios ‘José Antonio Roldán
Caro’, impulsados por su viuda, la empresaria María Moreno, con la co-organización de la Delegación municipal de
Turismo.
En
esta ocasión, el galardón ha recaído en manos de Diego Medina Oca (del cual dejamos más abajo su biografía),
prestigioso cocinero y hostelero con fama dentro y fuera de la ciudad, que ha
regentado distintos negocios turísticos, dirigiendo actualmente el catering
Diego Medina (La Mina).
El
alcalde de Arcos, Isidoro Gambín,
que presidía el acto, ha destacado la labor conjunta de empresarios del sector
y Ayuntamiento para la promoción turística de los recursos del municipio. Por
su parte, la delegada municipal de Turismo, Ana Carrera, ha subrayado la importancia de este gremio en la
generación de puestos de trabajo, aludiendo a las últimas bajadas de las cifras
de desempleo en la ciudad.
Diego
Medina, visiblemente, emocionado, ha reconocido que en su familia "todos
son luchadores y emprendedores". Su hija, Marta, le ha dedicado unas
palabras en público.
El
acto ha contado con gran respaldo de la Corporación municipal, la familia y los
colegas de profesión del homenajeado hoy, con muchos de los cuales posee una
entrañable amistad.
Los
premios ‘Roldán Caro’ tienen como objetivo destacar la labor y trayectoria de
personalidades del mundo del turismo y la hostelería de Arcos de la Frontera.
TRAYECTORIA
DE DIEGO MEDINA OCA
Nació
un mes de agosto de 1956. Su padre, Diego Medina Duque de Estrada; su madre,
Josefa Oca Pajuelo. Fue el segundo hijo de cinco hermanos; José, Isabel,
Fernando y Josefi.
Familia
con espíritu emprendedor trabajando más de 25 años en el negocio familiar de la
Calle Piedra del Molino: La Taberna de Diego Masa Blanda.
En
ese seno familiar, surgió la vocación y creatividad de nuestro homenajeado, que
marchó con sólo 14 años a la Escuela de Hostelería de San Roque, durante dos
años. Finalizados sus estudios, realizó prácticas en el Parador de Arcos y en
Hotel Don Pepe de Málaga.
Su
primer trabajo oficial fue en el Hotel Caballo Blanco, Puerto de Santa María, y
posteriormente en el Hotel Puerto Bahía de Valdelagrana.
En
1980 abrió su primer negocio en Arcos de la Frontera junto con su hermana
Isabel, llamado El DIMO, (nombre que salió de las iniciales de Diego-Isabel
Medina Oca), contando con la colaboración de su mejor amigo, Rafael Troncoso.
Era uno de los mejores Pubs de Copas de la localidad, ubicado en la antigua
casa de sus abuelos, en la calle Martín Montero, en pleno Casco Antiguo. El
Dimo no fue solo un Pub de copas; fue también un referente cultural que
organizaba exposiciones enfocadas a sacar a la luz profesionales de la pintura
y fotografía, como Fructuoso Sañudo, Guerra Calle, Isabel Mena u otros autores;
hoy día, artistas de renombre.
Este
pub fue un éxito dentro y fuera de Arcos. Estuvo abierto tres años, aunque al año de apertura, Diego,
debido a su espíritu emprendedor, inauguró dos negocios más, el Mesón de la
Molinera y el Sombrero de Tres Picos, junto a Jesús García Ruiz y en
colaboración con sus hermanos, cuñados y su mujer Brígida.
Paralelamente,
en 1984 inauguró un nuevo Dimo, esta vez en la vecina localidad de Villamartín,
que permaneció abierto hasta 1988.
El
Sombrero de Tres Picos fue el primer Restaurante-Discoteca de Cádiz. Pionero en
la provincia, se lanzó a realizar todo tipo de eventos; bodas, comuniones,
bautizos, etc. Nunca olvidaremos sus pizzas; un sabor único que aún recuerdan
sus clientes. Llegada la noche, su Dj Capote hacía disfrutar a la multitud de
personas que se desplazaban desde diferentes puntos de la provincia y fuera de
ella.
En
1988, Diego Medina Oca y Brígida Cruz Cabezuelo, contrajeron matrimonio en la
Iglesia de San Francisco. Evidentemente, la boda se celebró en El Tres Picos.
En 1990 nació su primer hijo, Diego y, en 1993 su segunda hija, Marta.
Con
el nacimiento de su hija, cerró el Tres Pico y abrió el conocido “Restaurante
La Fonda”, Calle Corredera 83. Restaurante que han podido disfrutar los
Arcenses y visitantes de cualquier lugar del mundo. En esta época, Diego fue
presidente de la Asociación de Hosteleros de Arcos de la Frontera, cargo que
ostentó durante más de una década. Participó año tras año, en el concurso “La
Ruta de la Tapa”, ganando 8 veces con sus diferentes platos e innovaciones.
Finalizada
está etapa, se ha sumergido en su nueva andadura empresarial, abriendo el
“Catering Diego Medina” situado en la Antigua “Venta la Mina”.
Destacan
dos premios fundamentales en su trayectoria profesional: Premio “Aceitera de Plata”, en el concurso
Expoliva de Jaén (Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industria Afines),
con su plato “Ajo Molinero con Espuma de Aceite”. Y, el último premio, y más
reciente, “Chef de la Sierra de Cádiz 2019”, por la modalidad de cocina
tradicional después de tres fases y un mes de concurso: Su plato: “Paté de
pollo de campo con mermelada de verduras de la huerta”.
El
proyecto actual de Diego se centra en destacar los productos de la Sierra de
Cádiz de primera calidad, junto con los vinos más emblemáticos, elaborando
platos de siempre con toques vanguardistas.