jueves, 26 de abril de 2018
La Sierra de Cádiz se prepara para la cita quesera QUESIERRA 2018 este fin de semana en Villamartín
FERIA Y CONCURSO DE QUESOS
La
Sierra de Cádiz se prepara para la cita quesera QUESIERRA 2018 este fin de
semana en Villamartín
·
Más de una treintena de queserías
andaluzas se han inscrito en el concurso Quesierra 2018 que se celebrará el 27
de abril. Granada,
Sevilla, Córdoba, Málaga, Jaén y Cádiz son las provincias que estarán
representadas por fabricantes de queso.
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Como
novedad se convoca el concurso de bocadillos Boca&Queso para el público en
general, donde pondrán a prueba su creatividad.
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La
D.O. Quesos de Idiazábal participa como invitado con un expositor donde
acercarán sus productos a los visitantes a la feria.
Web: quesierra.es
Twitter: @QueSierra_Cadiz
26-04-2018.- La provincia de Cádiz se
prepara para una de las grandes citas queseras del año: la Feria de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz Quesierra
organizada por QUESICA (Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz), que se
celebra del 27 de abril al 1 de mayo
dentro de Exposierra en el recinto de la Cooperativa del Campo (pabellón 3) de
Villamartín. En su segunda edición reunirá
a catorce queserías gaditanas que expondrán sus productos, más un invitado de
País Vasco y Navarra, la denominación de origen Quesos de Idiazábal, que contarán
con su propio stand. Se espera que la
asistencia durante este fin de semana supere a la del año pasado, que se cerró
con resultados muy satisfactorios por parte de la organización.
Uno
de los principales atractivos de esta cita a anual es el Concurso Andaluz de
Quesos Quesierra el viernes 27 de
abril, que ha convocado a queserías artesanas de todo el territorio andaluz
para competir por el título del mejor queso. La ampliación territorial del
concurso ha sido una de las novedades más importantes de la segunda edición. Más
de una treintena de queserías se han inscrito en las diferentes categorías: cabra
(semicurado y curado), oveja (semicurado y curado), mezcla, de coagulación
láctica y quesos creativos. Granada, Sevilla, Córdoba, Málaga, Jaén y Cádiz son
las provincias que estarán representadas en Quesierra.
Las
muestras a concurso serán catadas por un jurado formado por 30 miembros, expertos
en diferentes ámbito de la gastronomía. El jurado de Quesierra 2018 estará
compuesto por Antonio Orozco, organizador del concurso Quesierra y director de
la Escuela de Hostelería de Arcos; José Luis Martín, director de GourmetQuesos en Salón de Gourmets;
Ángel Luis López Ruíz, Técnico IFAPA Hinojosa del Duque (Córdoba) Instituto
Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la
Producción Ecológica (IFAPA); Kico Guerrero, empresario del sector
gastronómico; Pierre Huby, especialista en marketing gastronómico y fundador de
‘CadizFood’; Antonio Colsa Salieto, Yolanda Robles y Almudena de la Mesa,
miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; Silvio Gaspar Alves,
enólogo y encargado de restauración de la
fabrica de Cervezas Artesanas La Pepa; Juan Antonio Mena Cubiles,
miembro de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía y autor del
blog ‘Tubal’; Pilar Acuaviva, autora del blog gastronómico ‘Tubal’; Mari Carmen Martínez Granados, presidenta de
la Asociación de Sumilleres de Cádiz; Alberto Taja
Barragán, vicepresidente de la
Asociación de Sumilleres de
Cádiz; María Jesús Hidalgo, representante de la Denominación de Origen
Idiazábal; Ángela Gallego, Pepi Relinque y Encarna Lozano, del blog ‘Cuarto y
Mitá’; Antonia López Nieto y Manuel Jiménez González de Grupo de Consumidores; Francisco
Murillo Sánchez, técnico alimentario y ex director técnico de la D.O de La Torta de la Serena; José Oneto, comunicador y critico
gastronómico; Víctor Palacios, profesor e investigador del área de Tecnología
de los Alimentos de la Universidad de Cádiz; Alejandro Cobos, fundador de
Productos Majuelo; Pedro Gallardo Barrena, presidente de ASAJA Cádiz; Raúl
Villabrille, Sumiller; María López, Delegada Territorial Comité Andaluz de
Agricultura Ecológica (CAAE) en Cádiz; Manuel León Béjar, arqueólogo e
investigador; Sonia Valle, Maestra Quesera de Granja Madrigueras; Miguel
Herrera, cocinero y promotor de la escuela El Golimbreo; Fran León, comunicador
y embajador de los vinos de Sevilla; Francisco Javier Pérez, cocinero de Casa
de las Piedras en Grazalema, y César Domínguez de la empresa Vid Soluciones.
Los ganadores se conocerán tras el análisis y puntuación de las características
visuales, olfativas y gustativas de las muestras de queso. Éstas estarán
servidas por alumnos de la Escuela de Hostelería de Arcos, que colabora un año
más con Quesierra. La entrega de
premios tendrá lugar el día 29 de abril a las 13:00 horas.
Concurso de bocadillos BOCA&QUESO
El
público general podrá participar en Quesierra
y poner aprueba su creatividad en el concurso Boca&Queso de bocadillos
elaborados con este producto. El concurso se celebrará domingo 29 de
Abril a las 11.00 horas en el pabellón número 3 de Quesierra. Los participantes deberán preparar su propuesta frente
al jurado, para lo que podrán utilizar de forma gratuita
quesos que participen con sus expositores en la feria, además de cualquier otro
ingrediente que deberán aportar cada uno de ellos. Los encargados de elegir el
mejor bocadillo serán los cocineros finalistas del concurso Chef Sierra de
Cádiz 2018, presididos Antonio Orozco. El ganador recibirá un diploma
acreditativo y una cesta de productos.
TESALIA 2015. LA JOYA DEL SUR
TESALIA 2015. LA JOYA DEL
SUR
Bodega Tesalia, el proyecto en la
sierra de Cádiz de la familia Golding, lanza al mercado la primera añada de su
buque insignia: Tesalia 2015
Diseñado para convertirse en una joya
enológica y con vocación internacional, el vino ha sido elaborado por el
prestigioso enólogo Ignacio de Miguel, el experto en viticultura José Ramón
Lissarrague y el Master of Wine holandés Cees Van Casteren
Madrid, marzo de 2017.- Toda gran marca
tiene una gran historia detrás. La de Bodega Tesalia es la de una familia de ingleses apasionados,
Richard Golding y su hija Natalia (Master de Enología y Viticultura), que se
enamoraron de una tierra virgen del sur de España y decidieron realizar allí su
sueño, cautivados por su belleza y su potencial. El proyecto, ubicado en la
falda de la Sierra de Grazalema (Cádiz) y muy próximo a la localidad de Arcos
de la Frontera, nació en 2008 con el estudio y la adquisición del viñedo. Tras
años de arduo trabajo y paciente espera, por fin ve la luz aquel tesoro tan
anhelado: un vino elegante, refinado y complejo, capaz de medirse con los
mejores tintos a nivel mundial.
EL DREAM TEAM DE TESALIA
Tesalia 2015 es el resultado de la constancia, la
paciencia y la profesionalidad. Un vino
con alma andaluza, profundamente enraizado, pero también con el inevitable
toque de excelencia británica y cosmopolita de sus ideólogos. Para su
elaboración, la familia Golding se ha rodeado de un equipo de profesionales del
más alto nivel en el mundo de la enología y la viticultura. Un dream
team formado por Ignacio de Miguel (uno de los enólogos más reputados de
nuestro país), por el experto en viticultura José Ramón Lissarrague (profesor
en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid) y por el Master of Wine holandés Cees Van Casteren.
Juntos
han perfeccionado un viñedo con influencias
mediterráneas y atlánticas y suelos
arcillosos sobre un subsuelo de tiza, lo que los convierte en el terroir ideal para la maduración de los
varietales que cultiva la bodega: la
variedad autóctona Tintilla de Rota y las internacionales Petit Verdot, Syrah y
Cabernet Sauvignon, que aportan al vino elegancia, singularidad y
sofisticación.
EL “GRAND CRU” DE ANDALUCÍA
En Tesalia todo (desde la plantación de los viñedos, la selección de las variedades
y el perfeccionismo en los procesos) responde al objetivo de crear un “grand cru” andaluz. Un viñedo que,
al estilo de los bordeleses, sea capaz de dar lo mejor de sí mismo e imprimir
al vino la máxima singularidad. Por eso la
cosecha se realiza a mano por la noche, en cajas pequeñas de 16 kilos y vinificando
cada una de las 10 parcelas del viñedo por separado para luego mezclarse, consiguiendo así una mayor complejidad en el
vino.
En
Tesalia no hay mezclas establecidas ya que dependen de la cosecha. En esta
primera añada de Tesalia 2015 se ha utilizado un 65% de Petit Verdot, un 25% de Syrah, un 5% de Cabernet Sauvignon y
un 5 % de Tintilla de Rota procedentes de los viñedos más frescos de la
bodega. Tras una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, Tesalia 2015 presenta un atractivo
color rojo rubí con destellos violáceos y un profundo aroma que sorprende desde
el primer momento y continúa desarrollándose en la copa. Desvela recuerdos a especias, fruta roja y negra madura, cedro y notas
delicadas de violeta, lavanda y tabaco de pipa. En boca ofrece una sensación
rica y concentrada y capas de sabor a ciruela, cítricos, moras y toques de
hierbas y especias. Sus taninos están bien integrados, con una frescura
equilibrada y una ligera mineralidad que proporciona una longitud excepcional
al final. En definitiva, se trata de un tinto de gran elegancia, concentración, complejidad y equilibrio, listo para
su consumo pero con excelente capacidad de envejecimiento durante los próximos
diez años.
UNA JOYA DE EDICIÓN
LIMITADA
Concebido como una
auténtica joya de edición limitada (la joya del sur, con una producción de solo
6.000 botellas), el vino se presenta en
una cuidada botella borgoñesa de estilo regio y atemporal, que supone la
materialización visible del concepto que da vida a la marca (una pequeña joya
lista para su disfrute) y de cuyo diseño se ha ocupado el experto en marketing
del mundo del vino Valentín Iglesias.
P.V.P: 30 €
Dirección: Crta. de la Perdiz a las Abiertas, km
35. Arcos de la Frontera, Cádiz.
RADIO ARCOS EMISORA MUNICIPAL, LE OFRECE LA PROGRAMACIÓN PARA LA NOCHE MADRUGADA DE HOY JUEVES 26 DE ABRIL 2018
A LAS 20:00 HORAS: INFORMATIVO CANAL SUR RADIO
20:30 HORAS: INFORMATIVO 3ª EDICIÓN CON JOSÉ ANTONIO
PANAL
21:00
22:00 LA CANCIÓN DE TU VIDA
23.00 HORAS: NOSTALGIA BAJO LA LUNA “EL
PODER DE LA PALABRA "
-2ª PARTE DE LA ENTREVISTA MÁS BELLA Y
PERSONAL DE LA VIDA DE MIGUEL
PADIAL CANTOS 2018
- EL ENCUENTRO CONTIGO 2009 MARIA DE LAS
NIEVES RODRIGUEZ PEÑA
- SI FUERA 2011 MANUEL AMAYA FLORES
CANCION DE TU VIDA
JOSE MARIA BERMUDEZ CALERO,NURIA SANCHEZ
PERDIGONES,PEPI ROLDAN ALVAREZ
RADIO ARCOS, LA RADIO QUE SE ESCUCHA,…..
36 AÑOS EN TU VIDA
1982- 2018
NUEVO DÍA
Un conferencista, al explicar el manejo del estrés a la
audiencia, levantó un vaso de agua y preguntó: "¿Cuán pesado este vaso de
agua?" Las respuestas dadas oscilaron entre 20g y 500g. El conferencista
contestó: "El peso absoluto no importa. Depende de cuánto tiempo
intentemos sostenerlo".
"Si lo sostengo por un minuto, no hay problema. Si lo
sostengo por una hora, tendré un dolor en mi brazo derecho. Si lo sostengo por
un día, tendrán que llamar a una ambulancia. En cada caso, es el mismo peso,
pero entre más tiempo lo sostengo, más pesado se pone".
Continuó: "Y así es con el manejo del estrés. Si llevamos
nuestras cargas todo el tiempo, tarde que temprano, al hacerse estas cada vez
más pesadas, no podremos seguir adelante. Al igual que con el vaso de agua,
tendremos que depositarlo por un tiempo y descansar para poder seguir
sosteniéndolo.
Cuando descansamos, podemos seguir adelante con la carga".
"Así que, antes de regresar a casa esta noche, deposite la
carga del trabajo. No se la lleve a casa. La podrá recoger mañana. Cualesquiera
cargas que estemos llevando ahora, dejémosla por un momento si podemos.
Relajémonos; recojámosla después una vez que hayamos descansado.
La vida es corta. ¡Disfrutémosla!"
Y entonces compartió algunas maneras de tratar con las cargas de
la vida:
Aceptemos que algunos días somos la paloma y otros, la estatua.
Siempre mantengamos nuestras palabras suaves y dulces, en caso
que debamos comérnoslas.
Conduzcamos con cuidado. No sólo son autos los que son
reclamados por su fabricante.
Nunca metamos ambos pies en nuestra boca al mismo tiempo ya que
no tendremos una pierna en la que sostenernos.
A nadie le importa si no sabemos bailar bien; sólo parémonos y
bailemos.
Ya que es la lombriz tempranera la que es comida por el ave,
durmamos tarde.
El segundo ratón obtiene el queso.
Cuando todo se nos viene por el camino, estamos en el carril
equivocado.
Los cumpleaños son buenos para nosotros; entre más tenemos, más
tiempo vivimos.
Pudiéramos ser tan solo uno más en el mundo para algunos, pero
para una persona, bien pudiésemos ser el mundo entero.
Bien pudiésemos aprender un montón de los crayones. Algunos son
vivos, otros bonitos y otros aburridos. Algunos tienen nombres raros y todos
son de distinto color, pero todos tienen que vivir en la misma caja.
Una persona genuinamente feliz es la que puede disfrutar del
paisaje durante un desvío.
Fuente: wwwAsAManThinketh.net