sábado, 10 de noviembre de 2018

JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL V CENTENARIO “COME Y BEBE COMO EN EL RENACIMIENTO CON RECETAS Y VINOS DE LA ÉPOCA” EN BORNOS





JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL V CENTENARIO “COME Y BEBE COMO EN EL RENACIMIENTO CON RECETAS Y VINOS DE LA ÉPOCA” EN BORNOS

DEL 10 DE NOVIEMBRE AL 1 DE DICIEMBRE PLATO MÁS VINO 6 EUROS

Ayer tuvo lugar la presentación de las Jornadas gastronómicas del V Centenario del Viaje de D. Fadrique Enríquez de Ribera a Jerusalén, “Come y bebe como en el Renacimiento con recetas y vinos de la época”.
Nueve establecimientos hosteleros participan en esta iniciativa gastronómica, que nos hace viajar en el tiempo a través del paladar, comiendo y bebiendo como en el Renacimiento.
Se trata de una actividad más que organiza el Ayuntamiento de Bornos, junto con hosteleros y Barbadillo en este caso, para conmemorar la efeméride del viaje de D. Fadrique Enríquez de Ribera a Jerusalén que tanto supuso para Bornos.

El próximo 24 de noviembre se cumplirán 500 años desde que D. Fadrique Enríquez de Ribera, Marqués de Tarifa, partiera de Bornos hacia Jerusalén. Un viaje que cambió radicalmente la fisionomía patrimonial de la Villa ya que D. Fadrique se empapó de la cultura del Renacimiento que descubrió en Italia y la  trasladó a Bornos convirtiéndolo en cuna del Renacimiento de la baja Andalucía.

La presentación de la Jornada Gastronómica contó con la presencia del alcalde y delegado de Turismo, Hugo Palomares, junto con representantes de Barbadillo y los hosteleros que explicaron sus platos a los asistentes.
El Alcalde, Hugo Palomares Beltrán “agrade la implicación de los hosteleros participantes y Barbadillo, y hace una invitación a todos los vecinos/as y foráneos para que disfruten de estas Jornadas que nos trasportan cinco siglos atrás en la vida y forma de comer de nuestros antepasados”
Del 10 de noviembre al 1 de diciembre las personas que se pasen por Bornos pueden degustar por 6 euros los siguientes platos acompañados de vinos Barbadillo:
Mesón los Olivares, “Carne de cerdo al tomillo con reducción de vino tinto”; Restaurante Casa Pengue, “Codorniz asada con salsa de castañas”; Bar el Castillo “Berza”; Chiringuito El Embarcadero “Habitas del Marqués de Tarifa”; Pub la Roca, “Cerdo asado al horno acompañado de berenjenas y miel”, Venta El Pinar, “Venado en salsa con aroma de campo”, El Sitio de la Tapa, “Cabrillas en salsa”, Bar Terraza La Piscina, “Pollo al vino con frutos secos” y Vaymar “Pollo en salsa con guarnición de berenjena”.

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