lunes, 21 de diciembre de 2015
PROGRAMACIÓN NOCTURNA DE RADIO ARCOS PARA HOY LUNES 21 DICIEMBRE 2015
RADIO ARCOS EMISORA MUNICIPAL, LE OFRECEMOS LA PROGRAMACIÓN PARA LA NOCHE MADRUGADA DE
HOY DÍA 21 DICIEMBRE DE 2015
A LAS 20:00 HORAS: INFORMATIVO CANAL SUR RADIO
21:00 HORAS: “SENTIR FLAMENCO” CON MIGUEL CAMBAYA
22:00 HORAS: LA CANCIÓN DE TU VIDA
23.00 HORAS: NOSTALGIA BAJO LA LUNA “EL
PODER DE LA PALABRA “
SI FUERA 2015: JOSÉ MANUEL DURÁN
GONZÁLEZ
PRIMERA PARTE DE LA ENTREVISTA MÁS BELLA
Y PERSONAL DE LA VIDA DE CURRO DE LA VIUDA, AÑO 2015
LUNA LLENA 2012: DIDIER MACHO GARCÍA
LUNA LLENA DE MADRUGADA 2014: ANTONIO
TENORIO SERRANO
LA CANCIÓN DE TU VIDA: JUAN SALADO LARA,
PAQUITO ROSA PALMERO Y ANTONIO LUÍS SÁNCHEZ ALVÁREZ
RADIO ARCOS, LA RADIO QUE SE ESCUCHA… 33 AÑOS
EN TU VIDA...
1982-2015
El Centro de Día San Miguel celebró su tradicional buñolada el día 14 de diciembre; poniendo fin con dicho evento a las buñoladas que se han venido celebrando en estos días en los distintos Centros de Mayores de la Delegación del Mayor. Hay que destacar la colaboración de la Asociación de Mujeres Beatriz Pacheco y el Coro de la Asociación de Mujeres “Mavega”, ambas asociaciones con sus villancicos y cantes típicos llenaron de alegría y fiesta tal celebración. Una tarde que también estuvo amenizada por voluntari@s que amablemente contribuyeron para que los mayores disfrutaran de un rato agradable y festivo entre bailes y cantes navideños. Poner énfasis en la importante labor realizada por el grupo de mujeres que de forma voluntaria y altruista cada año colabora con el Centro de Día San Miguel en la realización de los buñuelos.
BUENA ACOGIDA EN EL TALLER DE BIODANZA
BUENA ACOGIDA EN EL TALLER DE BIODANZA
Igualdad colaboró con esta actividad de la Diputación de
Cádiz
La
delegada municipal de Igualdad, Juani Valle, sigue “apostando por el trabajo
emocional que favorezca las relaciones
interpersonales que nos lleven a una igualdad efectiva entre hombres y mujeres”,
por lo que, en colaboración con el área homónima de la Diputación de Cádiz, se
ha hecho posible que el pasado 11 de
diciembre tuviera lugar el taller de ‘Biodanza’, dentro del programa Cómplices en el Cariño.
A
través de esta actividad, más de 25 mujeres de de distintas edades han podido
trabajar durante tres horas con este sistema de integración humana, exteriorizando
lo mejor de sí mismas, a través de la capacidad de dar afecto utilizando la
música y el movimiento, Durante la sesión, “se respiró un clima de confianza,
respeto, cariño, creatividad, energía y alegría, sin renunciar a la expresión
individual más intima de sus emociones”, según palabras de Valle.
La
biodanza es una disciplina que trabaja con música y movimiento, favoreciendo el
encuentro con personas en un grupo. Con su desarrollo, se estimula el
funcionamiento de la oxitocina, una hormona que provoca bienestar, afectividad
entre personas, sensación de plenitud, transcendencia, y voluntad de cooperar
entre los seres humanos para construir una sociedad mejor.
20.000 PERSONAS VISITAN EL BELÉN VIVIENTE
20.000 PERSONAS VISITAN EL BELÉN VIVIENTE
El alcalde felicita a trabajadores, participantes y
cuerpos de seguridad por el “éxito rotundo” de esta edición
De
“éxito total y rotundo en cuanto a organización y participación” ha calificado
el alcalde de Arcos, Isidoro Gambín, la última edición del Belén Viviente,
declarado desde 2008 de Interés Turístico de Andalucía.
Para
el equipo de gobierno, este acontecimiento ha llegado a un punto de madurez tal
en el que están perfectamente coordinados, tanto los aspectos organizativos de
la fiesta (infraestructuras, escenas, figurantes, recorrido, información al
público…) como los servicios de seguridad y emergencias.
“El
nivel de visitas se ha mantenido en torno a las 20.000 de otras veces”, según
Gambín, aunque ha reconocido que “es difícil de contabilizar, puesto que aunque
hay controles en los prolegómenos de la apertura, hay muchas otras entradas al
Casco Antiguo, donde miles de personas estaban ya antes del comienzo del Belén
Viviente, paseando por sus calles y plazas, disfrutando de la gastronomía de
los establecimientos hosteleros”. Por ello, el primer edil considera “un
acierto haber adelantado la hora hasta las 17:30”.
Ha
funcionado, también a la perfección, el dispositivo diseñado por la Junta Local
de Seguridad, compuesto por Guardia Civil (16 agentes de distintos
departamentos), Policía Local (22), Bomberos (4), Cruz Roja (27) y Protección
Civil (18). En total, 87 efectivos han velado por la seguridad de los
visitantes del Belén Viviente. Gambín les agradece “a todos su gran trabajo
realizado”. En este sentido, el doble control de entrada, con su sistema de
vallado, ha demostrado ser muy eficaz para controlar el flujo de asistentes.
Así, se han evitado las aglomeraciones de anteriores ediciones.
Para
el alcalde, “no ha habido incidentes reseñables. Se ha atendido a 5 personas,
con asuntos leves como algún mareo y una torcedura de tobillo”.
Según
fuentes municipales, este éxito en la seguridad del recorrido está soportado
también por el correcto comportamiento del público, por su comprensión y
paciencia a la hora de seguir las indicaciones de los agentes de seguridad.
El
regidor arcense ha expresado muestras de agradecimiento y felicitación “a todo
el Personal del Ayuntamiento por el gran trabajo realizado y su profesionalidad”.
En este capítulo, tampoco ha faltado la gratitud hacia los figurantes, en torno
a 400 durante 34 escenas, por su implicación.
Desde
la oficina de Turismo se ha informado a personas que han llegado de lugares tan
lejanos como Brasil. Ha habido también grupos europeos, principalmente del
Reino Unido. No obstante, el número mayor de visitantes ha provenido de
localidades cercanas, fundamentalmente de las provincias de Cádiz y Sevilla.
LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA
POLVORONES
Ingredientes
bases:
200
gr. harina
225
ml. aceite de oliva (vaso de tubo)
150
gr. azúcar glas
Almendra
molida
2
huevos
Ingredientes
opcionales:
Canela
Ajonjolín
Limón
Cacao
Coco
Elaboración:
Para
elaborar el dulce típico de estas fechas como es el polvorón vamos utilizar los
ingredientes bases. Con la harina hacemos una especie de volcán, batimos dos
huevos y agregamos a la harina, vertemos el aceite poco a poco y “amalgamos”,
es decir, amasamos de tal manera que la masa se despegue de nuestros dedos, le
agregamos un poco de azúcar, el resto la reservamos para luego utilizarla y por
último las almendras molidas.
La
masa la dejaremos reposar unas 24 horas, transcurrido ese tiempo la extendemos
sobre una superficie lisa, la masa tendrá que tener un grosor de 2 o 3 cm.
Con
un cortapasta haremos la forma e iremos colocando en la bandeja de horno en la
que habremos colocado un papel.
Si
queremos que el polvorón sea de cacao agregaremos entonces cacao a la masa y así con el resto de ingredientes,
según queramos que sea el sabor. Dejar hornear unos 40 minutos, una vez fuera
del horno espolvorear con azúcar glass o canela.
Nota:
Según
nos aclaraba el amigo Curro, el polvorón se hace con aceite de oliva y el
mantecado con manteca de cerdo.