lunes, 21 de diciembre de 2015

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA


POLVORONES

Ingredientes bases:

200 gr. harina
225 ml. aceite de oliva (vaso de tubo)
150 gr. azúcar glas
Almendra molida
2 huevos

Ingredientes opcionales:

Canela
Ajonjolín
Limón
Cacao
Coco


Elaboración:

Para elaborar el dulce típico de estas fechas como es el polvorón vamos utilizar los ingredientes bases. Con la harina hacemos una especie de volcán, batimos dos huevos y agregamos a la harina, vertemos el aceite poco a poco y “amalgamos”, es decir, amasamos de tal manera que la masa se despegue de nuestros dedos, le agregamos un poco de azúcar, el resto la reservamos para luego utilizarla y por último las almendras molidas.
La masa la dejaremos reposar unas 24 horas, transcurrido ese tiempo la extendemos sobre una superficie lisa, la masa tendrá que tener un grosor de 2 o 3 cm.
Con un cortapasta haremos la forma e iremos colocando en la bandeja de horno en la que habremos colocado un papel.
Si queremos que el polvorón sea de cacao agregaremos entonces cacao  a la masa y así con el resto de ingredientes, según queramos que sea el sabor. Dejar hornear unos 40 minutos, una vez fuera del horno espolvorear con azúcar glass o canela.




Nota:

Según nos aclaraba el amigo Curro, el polvorón se hace con aceite de oliva y el mantecado con manteca de cerdo.








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