martes, 24 de marzo de 2015

HOY COCINA .. PEPI TOLEDO

CARNE MECHADA

Ingredientes:
Una cabeza de lomo
Una cabeza de ajos
200gr. de manteca o pella
Tocino salado
Pimienta
Perejil
Sal
Una copa de whisky

Modo de hacerlo:
Primero prepararemos la cabeza de lomo, para ello tendremos que hacerle un corte a lo largo en la parte lateral  y dejamos abierto como si fuera un libro, ya que después tendremos que rellenarla.
En un mortero picamos y machacamos los dientes de ajos, perejil y pimienta, con esta mezcla rellenamos la cabeza junto con una tira de tocino de un centímetro aproximadamente de grosor que habremos cortado a lo largo.
Cerramos la cabeza de lomo que quede bien apretadita, para ello nos valdremos de un cordel.
Seguidamente en una olla express introduciremos  la manteca, la cabeza de lomo que la cubriremos de agua y verteremos la copa de whisky y una pizca de sal y dejaremos como tres cuarto de hora en el fuego.
Trascurrido ese tiempo veremos que aún nos queda agua de la cocción pues la dejaremos hacer poco a poco hasta verla doradita.


Buen provecho!!!!

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