Arcos recupera su feria gastronómica con los sabores de 13 de sus restaurantes
Del 19 al 22 de marzo en el recinto ferial de la localidad
Del 19 al 22 de marzo se celebrará en Arcos la sexta edición de su feria
gastronómica, una iniciativa recuperada –tras varios años de ausencia- por
el Ayuntamiento y las empresas hosteleras y turísticas de la
localidad, con el respaldo de la Diputación
de Cádiz. Trece restaurantes
arcenses ofrecerán tres platos, abarcando recetas innovadoras así como la
identidad más tradicional del ajo molinero, las tagarninas o el cocido de berza
entre otros sabores. Los fogones se instalarán en una carpa sita en el recinto ferial, donde se distribuirán
los 13 expositores participantes, así como un décimo-cuarto estand que ofrecerá
postres. Las 39 propuestas culinarias de cada jornada se completarán con un guiso del día.
La iniciativa ha sido presentada por
la vicepresidenta del Patronato
Provincial de Turismo de Diputación, Inmaculada Olivero; el alcalde de Arcos, José Luis Núñez, y el presidente de la Asociación de Hosteleros y Empresas
Turísticas de Arcos (Aethar), Manuel Jesús Ramírez.
Inmaculada Olivero ha valorado los
beneficios de la cooperación entre las instituciones públicas y el
empresariado, que se concretan –en este caso- con la recuperación de la feria
gastronómica de Arcos. Olivero anima a visitar la localidad de la Sierra en la
fecha de apertura de la feria gastronómica –el 19 de marzo, Día de la Provincia de Cádiz- o en cualquiera de las
jornadas sucesivas, y ha anunciado la presencia del chef Mauro Barreiro, quien intervendrá con un taller gastronómico (show
cooking).
El alcalde de Arcos considera que la
feria es un medio
para estimular la inversión y la creación de empleo, además de plantearse como
un escaparate para la promoción turística de la localidad desde su vertiente
gastronómica.
La feria gastronómica abrirá del jueves 19 al sábado 21 en horario de 13.00 a 17.30 horas y de 20.30 a una de la madrugada. El domingo
22, día de clausura, los fogones proveerán desde las 13.00 hasta las 18.00 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario