PULPO
A LA GALLEGA
Ingredientes para 4
personas:
Pulpo
de un kilo aproximadamente.
200gr.
de patatas por persona.
Pimentón
de la Vera.
Aceite
de oliva.
Sal.
Modo de hacerlo:
En
primer lugar debemos limpiar bien el pulpo si éste es fresco, si es congelado
dejar a temperatura ambiente, a continuación tendremos que “asustarlo” siempre
que lo compremos fresco, ¿cómo? muy fácil, cogemos la olla express cubrimos de
agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir metemos el pulpo y lo sacamos
rápidamente, esta operación debemos de hacerla tres veces.
Una
vez realizado este paso dejamos el pulpo sumergido en el agua hirviendo para
que termine de hacerse junto a las patatas, ponemos la válvula y dejamos
transcurrir unos 20 minutos, no más.
Una
vez transcurrido el tiempo, comprobamos que el pulpo esté tierno, lo cortamos,
para ello podemos valernos de unas tijeras, las patatas pelamos y cortamos en
rodajas.
Esta
receta tradicionalmente se sirve en plato de madera, preparamos una capa de
patatas, una pizca de sal, pimentón y aceite, después cubrimos con el pulpo ya
cortado y volvemos a repetir la misma operación, es decir, sal, pimentón y
aceite.
Este
plato se puede comer en frío ó caliente, a gusto del consumidor.
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