Hoy
cocina… ROSA
BARRIOS
“GALLETAS PARA HACER CON LOS PEQUES DE
LA CASA”
Ingredientes:
175
gr. mantequilla.
200
gr. azúcar.
2
huevos grandes.
1
sobre de azúcar vainillada ó 15 gr.
1
sobre de levadura.
1
cucharadita de postre de sal.
1
cucharadita de postre de canela.
400
gr. harina.
Modo
de hacerlo:
En
un recipiente mezclamos la mantequilla (que deberá estar a temperatura
ambiente) con el azúcar.
Por
otro lado mezclamos el azúcar vainillada con los huevos, debemos mezclar bien
estos ingredientes para después incorporarlos a la mezcla que hicimos
anteriormente.
En
un recipiente aparte mezclamos la harina, canela, levadura y sal y volvemos a
mezclar todo muy bien para incorporarlo a lo que ya tenemos preparado.
Se
amasa todo muy bien utilizando las manos (así es mucho más fácil preparar la
masa), no se nos debe pegar en las manos ni en el recipiente.
La
bola de masa la partimos en dos y las envolvemos en papel film transparentes y
dejamos en frigorífico 30 ó 35 minutos.
Preparamos
la mesa donde vayamos a trabajar la masa que deberá estar impregnada
previamente con harina. Nos valemos de un rodillo de cocina para extender la
masa que deberá quedar como con un centímetro de grosor.
Nos
valemos de cualquier molde, incluso valdría los bordes de un vaso para hacer
las galletas. Al elaborarlas con niños, éstos les querrán poner virutas de
chocolate y la gran variedad de productos que hay hoy en día en el mercado.
Para
ir finalizando precalentamos el horno a 180º, introducimos las galletas en la
bandeja con el papel de horno ya colocado y dejamos cocer durante 8 ó 10
minutos, cuando veamos que van tomando color la retiramos, dejamos enfriar y a
comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario