Hoy
cocina… JUAN
ARMAND
RECETAS CARIBEÑAS CON YUCA
La
yuca es un tubérculo procedente de un arbusto que se cultiva en países
tropicales de América, Asia y África. En el aspecto nutricional es muy parecido a las patatas. Tiene la corteza
de color marrón oscuro o pardo, que cubre la carne de color blanco. Su consumo
es muy recomendable para personas con trastornos digestivos.
YUCCA
CON MOJO
Ingredientes:
2
raíces de yuca
Sal
Aceite
Zumo
de naranja agria o vinagre
Ajo
Cebolla
Chicharrones
o manteca
Modo
de hacerlo:
Se
pela la yuca y se trocea. Se hierve en agua con sal hasta que esté blandita. Se
escurre y se echa en una fuente.
Aparte
se prepara el mojo. Se pican la cebolla y los ajos y se sofríen con los
chicharrones. Se mezcla luego con el zumo de naranja o el vinagre y el aceite y
se echa por encima de la yuca.
BUÑUELOS
DE YUCA
Ingredientes
para la masa:
2
raíces de yuca
1
huevo
1
cucharadita de anís
1/2
cucharadita de harina
1/2
cucharadita de sal
Aceite
para freír
Ingredientes
para el almíbar:
1/4
de zumo de limón
1
ramita de canela
1
cucharadita de vainilla
1
taza de agua
2
tazas de azúcar blanco
Modo
de hacerlo:
Una
vez hervida la yuca como en la receta anterior, sin que esté muy blanda, se
aplasta o se pasa por el pasapurés. A esta pasta se le añaden los ingredientes
de la masa.
Tomando
porciones se hacen tiras largas, a las que se da forma de ocho o de rosco, y se
fríen.
Se
prepara el almíbar, poniendo al fuego sus ingredientes, y se echa por encima de
los buñuelos.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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