Hoy
cocina… MERCEDES
CASAS
LOMO
“A LA LECHE”
Ingredientes:
1
kg de lomo (de cerdo, de ternera, de novillo, como se prefiera)
2
cebollas
4
o 5 dientes de ajo
Margarina
Unos
granos de pimienta
Leche
Sal
y pimienta molida
Modo
de hacerlo:
Lo
hacemos en la olla rápida. Si es en olla exprés el tiempo se duplica y en
cacerola aproximadamente el doble que en la olla exprés.
Salpimentamos
el lomo y lo reservamos aparte.
Calentamos
un pegotón de margarina en la misma olla y cuando se derrita, le añadimos las
cebollas peladas y troceadas y los ajos chafados. Lo sofreímos a fuego lento
hasta que se doren, sin que lleguen a quemarse. Entonces pasamos el lomo a la
olla y lo doramos por todos lados.
Añadimos
unos granos de pimienta y vertemos leche hasta que cubra la mitad del lomo. (Si
se hace en otro tipo de olla, la leche debe cubrir el lomo por completo).
Cerramos
la olla y a los 15 minutos le damos la vuelta a la carne. Lo dejamos cocer 10
minutos más y la sacamos.
Trituramos
la salsa (la cebolla y ajos junto con la leche, margarina y el jugo de la
carne) y la servimos aparte. La carne se corta a lonchas cuando esté fría.
Si
sobra salsa, podemos aprovecharla para hacer un guiso de patatas.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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