viernes, 11 de julio de 2014

Hoy cocina… MERCEDES CASAS LOMO “A LA LECHE”

Hoy cocina… MERCEDES CASAS
LOMO “A LA LECHE”

Ingredientes:
1 kg de lomo (de cerdo, de ternera, de novillo, como se prefiera)
2 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
Margarina
Unos granos de pimienta
Leche
Sal y pimienta molida

Modo de hacerlo:
Lo hacemos en la olla rápida. Si es en olla exprés el tiempo se duplica y en cacerola aproximadamente el doble que en la olla exprés.
Salpimentamos el lomo y lo reservamos aparte.
Calentamos un pegotón de margarina en la misma olla y cuando se derrita, le añadimos las cebollas peladas y troceadas y los ajos chafados. Lo sofreímos a fuego lento hasta que se doren, sin que lleguen a quemarse. Entonces pasamos el lomo a la olla y lo doramos por todos lados.
Añadimos unos granos de pimienta y vertemos leche hasta que cubra la mitad del lomo. (Si se hace en otro tipo de olla, la leche debe cubrir el lomo por completo).
Cerramos la olla y a los 15 minutos le damos la vuelta a la carne. Lo dejamos cocer 10 minutos más y la sacamos.
Trituramos la salsa (la cebolla y ajos junto con la leche, margarina y el jugo de la carne) y la servimos aparte. La carne se corta a lonchas cuando esté fría.
Si sobra salsa, podemos aprovecharla para hacer un guiso de patatas.



REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.

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