Hoy
cocina… PEPI
DOMÍNGUEZ
FLAN
DE TURRÓN
Ingredientes:
1
litro de leche
1/2
litro de nata
2
tabletas de turrón de Jijona
1
sobre de flan
Azúcar
(la cantidad que requiera el flan)
Caramelo
líquido
2
cucharadas de maicena
Elaboración:
De
la leche se aparta una tacita y se disuelve el flan. Se le añade el azúcar y la
maicena y se remueve.
El
resto de la leche se calienta y al romper a hervir, se agrega el turrón
desmenuzado y se remueve para que se disuelva. Una vez disuelto, se añaden la
nata y el flan y se vuelve a remover para que quede integrado.
Se
cubre el fondo de un molde con el caramelo y se echa dentro el preparado.
Cuando
se enfríe un poco, se cubre con papel de aluminio para evitar que se forme nata
en la superficie. Ya cuando esté frío del todo se cubre con film transparente
de cocina y se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Para
servirlo se desmolda y se adorna al gusto.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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