jueves, 27 de marzo de 2014

Hoy cocina… PATRICIA DOMÍNGUEZ ATÚN ENCEBOLLADO

Hoy cocina… PATRICIA DOMÍNGUEZ
ATÚN ENCEBOLLADO

Ingredientes:
1 kg de atún
3 o 4 dientes de ajo
2 cebollas blancas
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
Un chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Laurel, 2 clavos, orégano
Pimienta, sal

Elaboración:
Partimos el atún a dados y lo condimentamos con la sal, el orégano, el pimentón y el vinagre. Lo dejamos macerar.
Mientras, ponemos una olla al fuego con los ajos cortados a láminas y la cebolla en juliana, los clavos, el laurel y la pimienta. Empezamos a rehogar todo esto.
Cuando lo hayamos pochado un poco, le añadimos los trozos de atún y dejamos que se vaya haciendo, con cuidado de que no se deshaga.
Le agregamos el vino y lo dejamos consumir. A continuación le añadimos un poco de agua. Tapamos la olla y dejamos que cueza poco a poco.


REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS

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