Hoy
cocina… PATRICIA
DOMÍNGUEZ
ATÚN
ENCEBOLLADO
Ingredientes:
1
kg de atún
3
o 4 dientes de ajo
2
cebollas blancas
1
cucharada de pimentón dulce
1/2
vaso de vino blanco
Un
chorrito de vinagre
Aceite
de oliva
Laurel,
2 clavos, orégano
Pimienta,
sal
Elaboración:
Partimos
el atún a dados y lo condimentamos con la sal, el orégano, el pimentón y el
vinagre. Lo dejamos macerar.
Mientras,
ponemos una olla al fuego con los ajos cortados a láminas y la cebolla en
juliana, los clavos, el laurel y la pimienta. Empezamos a rehogar todo esto.
Cuando
lo hayamos pochado un poco, le añadimos los trozos de atún y dejamos que se
vaya haciendo, con cuidado de que no se deshaga.
Le
agregamos el vino y lo dejamos consumir. A continuación le añadimos un poco de
agua. Tapamos la olla y dejamos que cueza poco a poco.
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