Las Sopas Cocías de
Benamahoma a concurso el 1 de marzo
El Puente del Día de
Andalucía Benamahoma pondrá en valor uno de los mas exquisitos sabores de esta
tierra, las sopas cocías.
Lo hará a través de un
concurso de elaboración de las mismas y
posterior degustación popular ,el sábado 1 de marzo
Este
concurso que llega ya a la tercera edición organizado por el ayuntamiento
de Grazalema- Benamahoma y la Asociación Cultural de Moros, fomentará mas si
cabe este año la participación entregando gratuitamente a los concursantes los
ingredientes básicos de las sopas tales como el aceite, las cebollas, los ajos, los pimientos y el pan moreno. De
esta forma sólo tendrán que añadir sus
ingredientes especiales y que marcan la
diferencia entre sopas, de tomate, de patatas, con espárragos, con
habas, con nueces…que serán elaboradas
a la vista de todos y en candelas de leña.
Tanto para participantes como para curiosos y
deseosos de aprender a elaborar las sopas el concurso se desarrollará entre las
12:30 y las 15:30 horas, valorando el jurado
aspectos como la originalidad de la receta., el uso de ingredientes
tradicionales de Benamahoma, la elaboración del plato y un sabor agradable al
paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario