28
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPAN EN LA PRIMERA
RUTA DE VINOS Y TAPAS
CON BARBADILLO
Este año la iniciativa empresarial
surge de las Bodegas Barbadillo quien de la mano de los restauradores
locales y del Ayuntamiento han
organizado la Primera Ruta
de Vinos y Tapas por Arcos con Barbadillo.
Será del 8 de Noviembre al 8 de
Diciembre cuando estos establecimientos
ofrezcan una tapa acompañada de una copa de los vinos de la Bodega Barbadillo.
Hoy se ha celebrado el acto de
presentación de la cartelería y de las
tapas presentadas al certamen. Veintiocho exquisitas tapas de diferentes establecimientos de todo Arcos
que irán acompañadas de una copa de Gibalbín; Maestrante, Solear o Castillo de
San Diego, todos ellos de las Bodegas
Barbadillo.
Este año se ha establecido el precio
de 2,5 € por tapa más copa.
Todos los clientes que participen en
esta ruta obtendrán un pasaporte que se irá sellando en los diferentes
establecimientos, de tal forma que una vez que lo rellenen, con la cata de 8
tapas diferentes, lo podrán depositar en la urna que se instalará en la Delegación de Turismo,
votando la tapa que les haya parecido mejor.
Los premios los concede la misma Bodega Barbadillo quien entregará una
botella de vino a los 100 primerios participantes que entreguen el pasaporte y
5 premios especiales de una visita para dos personas cada una a las Bodegas
Barbadillo en Sanlúcar con degustación
de productos.
En el acto de presentación del cartel
han estado presentes el alcalde; José Luis Núñez; el Delegado de Turismo, Manuel
Romero, el Primer Tte. de Alcalde, Manuel Erdozaín, el representante de la Bodega Barbadillo , Pedro Salas,
junto con todos los restauradores que participan de la ruta.
Los representantes municipales han
querido destacar la buena sintonía existente entre esta Bodega y el
Ayuntamiento, lo que sumado a la excelencia de las tapas presentadas concede
garantía de éxito a esta Primera Edición.
Asimismo han manifestado que esta iniciativa es un factor más para ofrecer
al turista y para relanzar la economía del sector, una iniciativa empresarial
que persigue además de vender vino, crear negocio, impulsar los negocios y
alentar el turismo con el atractivo gastronómico.
Los establecimientos participantes
son; Zindicato con Bocado de
Morcilla y bechamel con mermelada de tomate; Cafetería el Candil con Milhojas de Presa Ibérica; Cafetería Bar Avenida con Pincho de
Hamburguesas de setas con salsa de Mostaza; Mesón Eva con plato campero
de la Abuela ; El Gallinero con Pincho del gallinero
con reducción de PVC 110-90; El
Paquetito con cama de queso frito con mostaza, miel y lomo al Ajillo; 20-PAKÁ con Milhojas de carrillada
Ibbérica en salsa al vino tinto Gibalbín;
Peña de Arcos con Lomo relleno a la Pimienta Verde ; Bar Terraza con Habas con Alcalchofas
de temporada Salteadas con Jamón Ibérico; cafetería
El Paseo con Solomillo al Whisky; Albéniz
con rollito de lomo con queso papillo y jamón; Bar Plaza 8 con Medallones de ciervo con cebolleta confitada a la
salsa de Oporto; Cafetería Cosmopólitan con Cabrillas en salsa; El Farito con albóndigas de pollo en salsa; Mesón La Fonda
con Pimientos de piquillo rellenos de payoyo cebolleta; Alfonsito con Brochetas de pollo al licopeno con guarnición a la
especialidad; Café Árabe Babel con
Break de Patatas;El Bocaito con riñones
al Jerez; Alcaraván con Berenjenas
con Salmorejo y Jamón Ibérico;La Cárcel con pincho de
hamburguesas de chorizo con patatas al pimentón y pimientos de padrón; Taberna Jóvenes Flamencos con Abajao; Mesón El Patio con Chapatita de Caballa con Pimientos Asados
y cebolla crujiente; Mesón la Rebotica con
champiñones rellenos de jamón y queso sobre nido de puerros; Marqués de Torresoto con Boronía; San Marcos con Albóndigas a la peineta;
Mesón Don Fernando con Tomate
relleno de queso y atún con base de salmorejo;
Rincón de la Chata con bolitas de
carne con pimientos de piquillo con salsa de Pedrop Ximénez y por último El Canaeo con un ajo molinero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario