Hoy cocina… JOSEFA GARCÍA
“LA CHAMORRITA”
COMIDA DE CALABAZA
Ingredientes:
Garbanzos
remojados
Calabaza
Habichuelas
verdes
2
patatas
Alón
de pavo
Muslo
y contra muslo de pavo
Costilla
Tocino
añejo
Tocino
salado
Hueso
de espinazo salado
Morcilla
y chorizo
Ajo,
pimienta, sal y pimentón
Modo
de hacerlo:
Los
garbanzos, la carne, tocinos y hueso se cuecen con agua en la olla exprés
durante 45 minutos, a contar desde que empieza a salir el vapor. Luego se saca
la carne y el tocino y la mayor parte del caldo, aunque debe quedar lo
suficiente en la olla para que siga la cocción con la calabaza, las habichuelas
y las patatas, ya con la olla descubierta. Se mueve para que la verdura quede
abajo.
Aparte,
se hace un majao con el ajo, el pimentón y la pimienta, que se incorpora a la
olla, y también la morcilla y el chorizo. Se añade la sal y se cuece hasta que
la verdura esté tierna.
El
caldo que se sacó de la olla, se utiliza para una sopa.
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