sábado, 23 de noviembre de 2013

Hoy cocina… JOSEFA GARCÍA “LA CHAMORRITA” COMIDA DE CALABAZA

Hoy cocina… JOSEFA GARCÍA
“LA CHAMORRITA”

COMIDA DE CALABAZA

Ingredientes:
Garbanzos remojados
Calabaza
Habichuelas verdes
2 patatas
Alón de pavo
Muslo y contra muslo de pavo
Costilla
Tocino añejo
Tocino salado
Hueso de espinazo salado
Morcilla y chorizo
Ajo, pimienta, sal y pimentón

Modo de hacerlo:
Los garbanzos, la carne, tocinos y hueso se cuecen con agua en la olla exprés durante 45 minutos, a contar desde que empieza a salir el vapor. Luego se saca la carne y el tocino y la mayor parte del caldo, aunque debe quedar lo suficiente en la olla para que siga la cocción con la calabaza, las habichuelas y las patatas, ya con la olla descubierta. Se mueve para que la verdura quede abajo.
Aparte, se hace un majao con el ajo, el pimentón y la pimienta, que se incorpora a la olla, y también la morcilla y el chorizo. Se añade la sal y se cuece hasta que la verdura esté tierna.

El caldo que se sacó de la olla, se utiliza para una sopa.

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