sábado, 3 de agosto de 2013

Hoy cocina… ANTONIO JOSÉ HIERRO

Hoy cocina… ANTONIO JOSÉ HIERRO
GAZPACHO “AL ESTILO ANTIGUO”

Ingredientes:
3 dientes de ajo
Pimientos verdes
Pepino
Cebolla
Tomates bien maduros y colorados
Pan
Aceite de oliva
Agua
Sal
Vinagre

Preparación:

En un lebrillo de barro se majan los dientes de ajo con el pimiento partido a trozos y la sal.
Cuando está majado, se le echa un trozo de pan y el aceite y se remueve todo.
Se le añaden los tomates, ya pelados, limpios y troceados, que también se majan un poco, y el agua. Por último el vinagre.
La cebolla y el pepino se pican a trocitos pequeños y se salpican por encima junto con un trozo de hielo.
En esta preparación “al estilo antiguo” todo se hace a mano, majando en el lebrillo, y no se utiliza batidora ni ningún electrodoméstico.

Para comerlo no se sirve en platos ni cuencos, sino que cada comensal mete su cuchara en el lebrillo de gazpacho.

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