lunes, 15 de julio de 2013

Hoy cocina… MANOLI ROJAS BIZCOCHO DE NARANJA Y TARTA DE NATA

Hoy cocina… MANOLI ROJAS
BIZCOCHO DE NARANJA
Y TARTA DE NATA

BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
6 huevos
1 vaso de zumo de naranja
Raspadura de naranja y de limón
2 yogures de fresa
3 vasos de harina
1 sobre y medio de levadura
2 vasos de azúcar glas
1 vasito (de los de yogur) de leche

Modo de hacerlo:
Separar las yemas de las claras. A las yemas se les va incorporando primero el azúcar, luego las raspaduras, el aceite, el zumo, los yogures, la leche y la harina.
Las claras se montan a punto de nieve y se añaden a la preparación, con cuidado de que no se bajen.
Por último se añade la levadura.
Se engrasa con mantequilla un molde desmontable y se le echa dentro un poco de harina. Se mueve el molde para que quede impregnada por todos lados. Dentro se vuelca la masa del bizcocho y se introduce en el horno caliente. Se mantiene en el horno durante 1 hora a una temperatura de 110º o 120º. Dependiendo del tipo y tamaño de horno, la temperatura puede variar.
Se desmolda ya frío y se cubre con azúcar glas.

  

TARTA DE NATA

Ingredientes:
Galletas rectangulares
1 litro de nata para montar
Almendras picadas, tostadas y caramelizadas
1 vaso de azúcar
2 vasos de café
1 vaso de leche
Licor de moras sin alcohol o el licor que se desee

Para la crema:
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de agua
200 ml de nata líquida
100 grs de mantequilla

Modo de hacerlo:
Se monta el litro de nata y se mezcla con el azúcar y las almendras.
Se toma un molde y se forra con papel de aluminio. En una fuente se mezclan el café, la leche, no calientes, y el licor. Se van empapando las galletas, sin que se rompan, y se pone una tanda forrando el fondo del molde y los laterales. Sobre la tanda del fondo se extiende una capa de la nata montada con las almendras. Se alisa y encima se dispone otra tanda de galletas. Se van intercalando hasta la última, que debe ser de galletas. Se mete el molde en el frigorífico durante varias horas o hasta el día siguiente.
Para la crema, se hace un caramelo líquido con el azúcar y las dos cucharadas de agua a fuego medio hasta que toma color caramelo. Entonces se añade la nata líquida y se sigue calentando y removiendo. Cuando empiece a hervir, se agrega la mantequilla y se sigue removiendo al fuego hasta que espesa.

Se saca la tarta de la nevera, se desmolda y se cubre con la crema. Se vuelve a meter de nuevo en la nevera. Cuando se vaya a servir, se adorna con nata o con almendras picadas.

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