Animado por el éxito de “Guisos
Populares” que coordinó y donde se recopilaron recetas de la rica y variada
cocina popular de parte de la provincia de Cádiz. Manuel Rosado “Pachi”
ha publicado su segundo libro de cocina “Prontuario Gastronómico para sorprender
a tus invitados”. En el primero se presentaban recetas , explicadas
de una manera sencilla y con ingredientes básicos , que permitían que
cualquiera pudiera, sin tener conocimientos de cocina, elaborar desde una
nutritiva berza hasta unas sencillas papas aliñas.
A lo largo de las páginas de
este nuevo libro podrá encontrar recetas muy variadas e ingeniosas, pero
sencillas de elaborar con ingredientes de uso cotidiano y que podrás utilizar
en comidas diarias o para sorprender a tus invitados.
“recopila inteligentemente
seleccionadas, sus propias recetas y las de un buen número de amigos
aficionados a la cocina. Con una distribución sencilla, muy completa y clara,
nos va conduciendo por los distintos capítulos dedicados a los aperitivos, las
bebidas de elaboración propia, las salsas, los arroces y fideos, los guisos,
los pescados, las carnes y los postres. Los ingredientes que se emplean son
sencillos y seremos capaces de encontrarlos con facilidad en nuestro proveedor
habitual. Entre estos platos podremos encontrar algunos claramente
identificados con el mestizaje antes comentado, como la pastela o el cous-cous
marroquí, los pestiños árabes, las fajitas americanas, el tiramisú o la pasta
italiana (que los árabes y no Marco Polo, nos trajeron de China). También
recetas de nuestra cocina tradicional más emblemática, como las almejas a la
marinera, las berzas o las tortillitas de camarones”.
Jesús Cuesta
Arana (Escultor, pintor y escritor) presentación del libro.
“En un solo vistazo, a vuelapluma, se
puede apreciar a través de sus páginas, una esmerada recopilación del más
variado recetario gastronómico que se pueda ofrecer. Una clara fusión o
simbiosis de la cocina tradicional con las nuevas innovaciones. La encomiable
obra se estructura en una suerte de extensa carta de menú que va desde los
entrantes, bebidas, primeros platos, segundos platos y postres. Así que
es de buena recomendación entrar y disfrutar leyendo en este imaginario comedor
de papel. Para ello el autor cuenta con un buen número de colaboradores y
expertos provenientes de diversos ámbitos geográficos: Madrid, Barcelona,
Cádiz, Arcos de la Frontera, Puerto Real, Alcalá de los Gazules, Paterna Etc .
Un rico repertorio gastronómico donde se
vislumbra que el arte para preparar una buena mesa”.
Prologo: Julio de la Torre
Fernández-Trujillo. Profesor de la Universidad de Cádiz y pertenece al Grupo
Gastronómico Gaditano.
Deposito legal: CA -251-2013
ISBN – 10 84-616-4789-0
ISBN - 13978-84-616-4789-7
Distribución: QUADIX LIBROS S.L. - Delegación de Editoriales
Polígono
Río San Pedro c/Chile, nº 4
11519
- PTO. REAL (Cádiz).
Tlf:
956 479 264
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