Hoy
cocina… CATI
PÉREZ
MEJILLONES
“CONCASSÉS”
Ingredientes:
1
kg de mejillones frescos
3
tomates maduros
2
dientes de ajo
2
cebolletas
1
vaso de vino blanco
Perejil
picado
Aceite,
sal y pimienta
Modo
de hacerlo:
Escalda
los tomates en agua durante un minuto y pélalos. Quítales las pepitas y
trocéalos. Pica también los dientes de ajo y las cebolletas.
En
una sartén con aceite sofríelos durante 10 minutos a fuego lento y añade la
sal. Pasa luego el sofrito por un pasapurés, de forma que quede como una crema.
Aparte,
pon los mejillones al fuego junto con el vino hasta que se abran. Saca los
mejillones y separa la carne de las valvas. Pícalos en trocitos pequeños.
Cuela
el caldo de los mejillones y añádelo a la crema de tomate. Vuelve a ponerlo al
fuego. Agrega los mejillones a la sopa y deja cocer unos minutos a fuego lento.
Si quieres, puedes añadirle un poco de agua.
Condimenta
al gusto y espolvorea con perejil picado.
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