jueves, 30 de mayo de 2013

Hoy cocina… PACO BAUTISTA POTAJE DE COLES

Hoy cocina… PACO BAUTISTA
POTAJE DE COLES

Ingredientes:
Para 4 personas
Unos 400grs de garbanzos
1 col pequeña
Manteca blanca
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón bueno
Sal, agua (unos 2 litros)

Para la pringá:
1/2 kg de carne de cerdo en un trozo
Un trozo de morcilla
Un trozo de chorizo

Preparación:

Los garbanzos se ponen en remojo al menos 12 horas antes.
Cuando se vaya a preparar el potaje, se pone a calentar el agua en una olla. Cuando esté caliente, se echan los garbanzos remojados.
Se limpia la col de las hojas más exteriores y luego se parte en trozos pequeños, que se añaden a la olla. Se echa dentro también la carne, el chorizo, la morcilla, la cebolla pelada pero entera y la cabeza de ajos también entera.
Se tiene a fuego fuerte. Empezará a subir espuma. Después de espumarlo, se baja a fuego medio y se añade el pimentón, el comino, la sal, la manteca y si se desea, un poquito de pimienta. Se tapa la olla y se deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Si es en olla tradicional para eso será necesario al menos 2 horas. Si es en olla a presión, depende del tipo de olla.
Una vez terminado, se sacan la cebolla y los ajos. La pringá se sirve por separado.

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