Hoy
cocina… PACO
BAUTISTA
POTAJE
DE COLES
Ingredientes:
Para
4 personas
Unos 400grs de
garbanzos
1 col pequeña
Manteca blanca
1 cebolla
1 cabeza de
ajos
1 cucharadita
de comino molido
1 cucharadita
de pimentón bueno
Sal, agua
(unos 2 litros)
Para la pringá:
1/2 kg de
carne de cerdo en un trozo
Un trozo de
morcilla
Un trozo de
chorizo
Preparación:
Los garbanzos
se ponen en remojo al menos 12 horas antes.
Cuando se vaya
a preparar el potaje, se pone a calentar el agua en una olla. Cuando esté
caliente, se echan los garbanzos remojados.
Se limpia la
col de las hojas más exteriores y luego se parte en trozos pequeños, que se
añaden a la olla. Se echa dentro también la carne, el chorizo, la morcilla, la
cebolla pelada pero entera y la cabeza de ajos también entera.
Se tiene a
fuego fuerte. Empezará a subir espuma. Después de espumarlo, se baja a fuego
medio y se añade el pimentón, el comino, la sal, la manteca y si se desea, un
poquito de pimienta. Se tapa la olla y se deja cocer hasta que los garbanzos
estén tiernos. Si es en olla tradicional para eso será necesario al menos 2
horas. Si es en olla a presión, depende del tipo de olla.
Una vez
terminado, se sacan la cebolla y los ajos. La pringá se sirve por separado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario