Hoy cocina… JOSÉ ANTONIO PANAL
SPAGHETTI “FRUTI DI MARE”
Ingredientes:
400grs
de spaghetti
1 bolsa de gambas congeladas (sin cabeza)
1
malla de almejas frescas
3
tomates troceados
2
dientes de ajo
4
cucharadas de aceite de oliva
Perejil
y sal
Elaboración:
En
una cazuela grande ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté
caliente, salteamos las gambas y los mejillones hasta que cambien de color, y
se reservan.
Previamente
habremos hervido las almejas en un recipiente distinto. El agua de haber cocido
las almejas se utiliza para cocer la pasta.
En
la sartén donde hicimos las gambas y los mejillones echamos el ajo y cuando
esté dorado, le añadimos el tomate. Lo rehogamos durante un par de minutos y
añadimos el resto de los ingredientes: gambas, mejillones y almejas. Añadimos
también un poco de perejil picado y sal y rehogamos todo hasta que el tomate
reduzca.
Una
vez que la pasta esté cocida, se escurre y la incorporamos inmediatamente a la
sartén. Removemos y mezclamos bien y rápido. Se espolvorea nuevamente con un
poco de perejil y listo para servir.
Consejo:
Debemos procurar que la pasta esté hervida cuando tengamos terminada la receta
para añadirla a la sartén recién cocida y caliente.
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