viernes, 10 de mayo de 2013

Hoy cocina… JOSÉ ANTONIO PANAL.... SPAGHETTI “FRUTI DI MARE”


Hoy cocina… JOSÉ ANTONIO PANAL

SPAGHETTI “FRUTI DI MARE”

Ingredientes:

400grs de spaghetti
 1 bolsa de gambas congeladas (sin cabeza)
1 malla de almejas frescas
3 tomates troceados
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil y sal

Elaboración:

En una cazuela grande ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, salteamos las gambas y los mejillones hasta que cambien de color, y se reservan.
Previamente habremos hervido las almejas en un recipiente distinto. El agua de haber cocido las almejas se utiliza para cocer la pasta.
En la sartén donde hicimos las gambas y los mejillones echamos el ajo y cuando esté dorado, le añadimos el tomate. Lo rehogamos durante un par de minutos y añadimos el resto de los ingredientes: gambas, mejillones y almejas. Añadimos también un poco de perejil picado y sal y rehogamos todo hasta que el tomate reduzca.
Una vez que la pasta esté cocida, se escurre y la incorporamos inmediatamente a la sartén. Removemos y mezclamos bien y rápido. Se espolvorea nuevamente con un poco de perejil y listo para servir.

Consejo: Debemos procurar que la pasta esté hervida cuando tengamos terminada la receta para añadirla a la sartén recién cocida y caliente. 

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