Hoy cocina… ANTONIO SABORIDO
“ANTONIO EL CORDOBÉS”
HUEVOS “AL ROMERAL”
Ingredientes
para 1 persona:
2
huevos
1
diente de ajo
Unas
gotas de tabasco, al gusto
Habitas
baby o patatas fritas
Tomate
frito
Aceite
de oliva
Modo
de hacerlo:
En
una vasija de barro de medio litro de capacidad se pone a calentar el aceite y
se echa el diente de ajo partido en lonjas. Cuando el aceite hierva, sin que se
dore el ajo, se cascan los huevos en la vasija y se mete en el horno.
Una
vez que se cuajen las claras, pero no las yemas, que no se pueden cuajar, se
rodean los huevos con una corona de tomate frito en caliente y se echan unas
gotas de tabasco en la yema.
Por
último, sobre el tomate se disponen las habitas calientes, de forma que lo que
quede a la vista de los huevos sean solo las yemas.
En
lugar de las habitas se puede hacer con patatas fritas en bastón, de tamaño
corto.
Este
plato se sirve caliente, acompañado de tiras de pan para mojar en las yemas.
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