Los diputados
provinciales Eduardo Párraga e Inmaculada Olivero apoyan con su
presencia la feria de quesos de Villaluenga
La Diputación
colabora una año más con este acontecimiento comercial y turístico
La presencia durante el acto de inauguración de la V Edición de la
Muestra del Queso Artesanal de Andalucía de los diputados provinciales
Eduardo Párraga e Inmaculada Olivero, responsable de Turismo, muestra
el apoyo de la Diputación de Cádiz a este acontecimiento comercial y turístico,
que se desarrolla durante este fin de semana en Villaluenga del Rosario. Un apoyo que también se verá plasmado durante
la ceremonia de clausura, este domingo, con la presencia de nuevo de Eduardo
Párraga.
La Diputación colabora un año más en esta actividad, que reune a un total de 30 queserías de las distintas provincias
andaluzas. Villaluenga, con una población que no alcanza los 500 habitantes,
se convierte estos días en la capital andaluza del queso, sector clave en la
economía local. Esta localidad de la Sierra de Cádiz cuenta con cuatro
queserías y la perspectiva de una quinta en los próximos meses.
Esta
feria del queso pretende contribuir al desarrollo económico de toda la comarca,
con unas condiciones climáticas que favorecen la producción de quesos de gran
prestigio. Una muestra del auge del sector es la proliferación en los últimos
quince años de hasta 27 queserías en la provincia, 17 de ellas de la Sierra.
Durante esta muesta
se llevarán a cabo distintas actividades complementarias, como talleres de
elaboración de queso, visitas culturales guiadas por el municipio, talleres
prácticos de ordeño, de elaboración de yogur, cocina en vivo y maridaje de
vinos de la provincia de Cádiz con quesos.
Mañana se resolverá
el concurso andaluz de quesos artesanos, uno de los grandes alicientes de ella
feria del queso, al que se han presentado más de 40 queserías en las
distintas categorías de queso de cabra curado, semicurado y oveja curado.
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