martes, 23 de abril de 2013

Hoy cocina… MANUEL SÁNCHEZ


Hoy cocina… MANUEL SÁNCHEZ

SOLOMILLO “A LAS ALMENDRAS”

Ingredientes:

4 o 5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 ajo puerro
Pimiento de asar rojo y verde
1 tomate
Almendras crudas peladas
2 kg de solomillo de cerdo
1 ñora
1/2 litro de vino blanco
Laurel, nuez moscada, orégano, tomillo, sal, pimienta y aceite

Elaboración:

En el aceite se fríen las almendras. Se sacan y se apartan.
Las hortalizas se parten en juliana y se sofríen en el mismo aceite donde se han frito las almendras. Se sacan de la sartén y se trituran junto con las almendras.
Por otro lado, se corta el solomillo a medallones, que se asan a la plancha vuelta y vuelta. Luego se colocan en la sartén y se les echa por encima el vino, las especias y la sal. Se deja cocer a fuego bajo hasta que esté tierno. Se le puede añadir un poco de agua.
Por último se le añade a la carne la salsa del sofrito y almendras y a fuego lento se deja cocer todo junto 5 minutos más.
Se sirve caliente, acompañado de unas patatas fritas.

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