Hoy
cocina…
ANI GUERRERO
MERLUZA
AL HORNO
Ingredientes:
1
merluza mediana
1
tomate
1
pimiento
Media
cebolla
2
dientes de ajo
1
kg de patatas
Tomate
y cebolla a rodajitas muy finas
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Con
la cabeza de la merluza, el tomate entero, el pimiento, la media cebolla, los
ajos, agua y un poco de sal se hace un caldo.
Mientras,
se pueden ir preparando las patatas. Para eso se pelan y se parten a rodajas
gruesas. Se fríen en aceite que no esté muy caliente para que queden blanditas
sin que lleguen a dorarse. Luego se extienden sobre el fondo de una fuente de
horno.
Encima
se colocan las rodajitas de tomate y cebolla y sobre estas se dispone el
pescado limpio de piel y vísceras. Se riega por encima con aceite. El caldo
colado y caliente se vierte en la fuente de horno sobre el pescado y lo demás.
Se
mete en el horno caliente a 250º. A los 15 minutos se baja la temperatura a
150º y se deja hasta que esté hecho. El tiempo total de cocción depende del
tipo de horno.
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