martes, 30 de abril de 2013

Hoy cocina… ANI GUERRERO ,,,, MERLUZA AL HORNO


Hoy cocina… ANI GUERRERO
MERLUZA AL HORNO

Ingredientes:

1 merluza mediana
1 tomate
1 pimiento
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 kg de patatas
Tomate y cebolla a rodajitas muy finas
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Con la cabeza de la merluza, el tomate entero, el pimiento, la media cebolla, los ajos, agua y un poco de sal se hace un caldo.
Mientras, se pueden ir preparando las patatas. Para eso se pelan y se parten a rodajas gruesas. Se fríen en aceite que no esté muy caliente para que queden blanditas sin que lleguen a dorarse. Luego se extienden sobre el fondo de una fuente de horno.
Encima se colocan las rodajitas de tomate y cebolla y sobre estas se dispone el pescado limpio de piel y vísceras. Se riega por encima con aceite. El caldo colado y caliente se vierte en la fuente de horno sobre el pescado y lo demás.
Se mete en el horno caliente a 250º. A los 15 minutos se baja la temperatura a 150º y se deja hasta que esté hecho. El tiempo total de cocción depende del tipo de horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario