lunes, 25 de febrero de 2013

GRAZALEMA ACOGERÁ ESTE PUENTE UN MERCADO DE GASTRONOMÍA PARA POTENCIAR LOS PRODUCTOS DE LOS ESPACIOS NATURALES


GRAZALEMA ACOGERÁ ESTE PUENTE UN MERCADO DE GASTRONOMÍA PARA POTENCIAR LOS PRODUCTOS DE LOS ESPACIOS NATURALES

 Promovido por la Fundación Andanatura y el Ayuntamiento de Grazalema, el mercado se celebrará los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo en la Plaza de los Asomaderos


Grazalema acogerá este fin de semana un Mercado de Gastronomía Artesana Local con el objetivo de impulsar los productos de los Espacios Naturales andaluces, directamente del productor al consumidor, sin intermediarios. Promovido por la Fundación Espacios Naturales de Andalucía, Andanatura, y la consultora Outsider In, con la colaboración del Ayuntamiento de Grazalema, el Mercado se celebrará los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo, jueves, viernes y sábado, en la Plaza de los Asomaderos de 12.00 a 17.00 horas. Una veintena de productores procedentes de diversos Espacios Naturales andaluces participarán en el evento, en el que los asistentes podrán degustar y adquirir, entre otros productos, quesos, chacinas, dulces, licores, etc. Además el mercado contará con una amplia oferta de ocio para toda la familia: talleres de cerámica, un castillo hinchable, etc. Los Mercados de Gastronomía Artesana Local, celebrados anteriormente con éxito en municipios como Cazalla de la Sierra o Almonte, tienen el objetivo de crear una red de canales cortos de comercialización que permitan a estos productores llegar al público. Varias de las empresas participantes en el evento están certificadas bajo la marca “Parque Natural de Andalucía”, distintivo de calidad que otorga la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario