PROGRAMA DE RADIO ARCOS “HOY COCINAS…TÚ “
MAGDALENAS
Ingredientes:
1
kg de harina
1
kg de huevos
1
kg de azúcar
1
litro de aceite de semillas
Ralladura
de limón
2
sobres de levadura
Con
estas cantidades sale 1 kg de magdalenas, que son 4 docenas, aproximadamente.
Elaboración:
Separar
las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Luego
incorporarle las yemas y batirlo junto.
Añadir
la raspadura de limón y la levadura y mezclar.
Agregar
el azúcar, el aceite y por último la harina, mezclando y amasando cada
ingrediente antes de añadir el siguiente.
Comprobar
que la masa no esté demasiado espesa, pues en ese caso las magdalenas quedarían
secas.
Llenar
los moldes de magdalenas solo hasta la mitad para impedir que al subir la masa
pueda rebosar. Si se quiere, salpicarlas de azúcar por encima.
Meter
en el horno caliente a 170º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que
están hechas y doraditas.
RECETA DE ANTONIA MONROY
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