martes, 22 de enero de 2013

PROGRAMA DE RADIO ARCOS “HOY COCINAS…TÚ “


PROGRAMA DE  RADIO ARCOS “HOY COCINAS…TÚ “

MAGDALENAS

Ingredientes:
1 kg de harina
1 kg de huevos
1 kg de azúcar
1 litro de aceite de semillas
Ralladura de limón
2 sobres de levadura

Con estas cantidades sale 1 kg de magdalenas, que son 4 docenas, aproximadamente.

Elaboración:

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Luego incorporarle las yemas y batirlo junto.
Añadir la raspadura de limón y la levadura y mezclar.
Agregar el azúcar, el aceite y por último la harina, mezclando y amasando cada ingrediente antes de añadir el siguiente.
Comprobar que la masa no esté demasiado espesa, pues en ese caso las magdalenas quedarían secas.
Llenar los moldes de magdalenas solo hasta la mitad para impedir que al subir la masa pueda rebosar. Si se quiere, salpicarlas de azúcar por encima.
Meter en el horno caliente a 170º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que están hechas y doraditas.

RECETA DE ANTONIA MONROY

No hay comentarios:

Publicar un comentario