COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
VERDURAS TRADICIONALES AL AROMA DE ROMERO
RECETA DE LA CENA DE INVIERNO DE 2009 DE CARMEN LOZANO
Ingredientes:
1 kilo y medio de judías verdes
420 grs de champiñones
2 ajos
2 cebollas
250 grs de beicon
250 grs de jamón
16 rebanadas de pan
2 patatas
2 zanahorias
Pimientos del piquillo
Aceite, sal, laurel
Pimienta negra molida
Orégano, tomillo y romero
Brandy
Modo de hacerlo:
Se pican un ajo y las cebollas.
Se cortan en láminas los champiñones y se trocean el beicon y el jamón.
Se rehoga todo en aceite de oliva y se flamea con el brandy.
Se añaden entonces las judías y los aromas y cuando todo quede bien rehogado y flameado, se añade fondo blanco o agua.
Se deja cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Aparte se parten las patatas en panaderas y las zanahorias en juliana fina ancha. Se cubren con aceite de oliva. Se añade al aceite media cabeza de ajo, pimienta y romero y se dejan freír hasta que estén blandas. Se sacan y se escurren.
En este mismo aceite al romero se fríe el pan.
Se cortan los pimientos del piquillo en tiritas, que se sujetan a las rebanadas de pan con un palillo de dientes.
Se presentan las verduras en una fuente, colocando alrededor como adorno las rebanadas de pan al romero.
NOTA:
Carmen Lozano estuvo en el Club del Plato Estrella el primer año. Lo dejó porque tenía que ponerse otra vez en tratamiento. Ahora ha fallecido. El compartir con los seguidores del programa esta receta que ella compartió con nuestro grupo es como un pequeño homenaje que le hacemos con todo cariño hacia ella y hacia su familia.