martes, 20 de marzo de 2012

COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA " CANAPÉS DE FIESTA "
















COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA

CANAPÉS DE FIESTA

RECETA 75

El pan de molde se utiliza sin cortezas. Se puede tostar la rebanada entera, o si no se tuesta, se aplana con un rodillo. Luego, con un cuchillo o un cortapastas, se parte en la forma que se indica en cada receta.

Canapé de jamón y piña:
Ingredientes: Pan de molde, jamón cocido en lonchas no muy finas y piña en almíbar en rodajas pequeñas.
Cada rebanada se corta en círculos de unos 4 cm. Con el mismo cortapastas se corta el jamón y se monta sobre cada pedacito de pan. Se escurre la piña de su almíbar y se parte a trozos de tamaño como de una quinta parte del canapé. Con ayuda de un pincel se pinta la superficie del jamón con almíbar y encima se coloca un trozo de piña, de forma que la curva mayor coincida con el borde del canapé.

Canapé de huevo y anchoa:
Ingredientes: Huevo duro muy picado, mayonesa espesa, filetes de anchoa en aceite y pan de molde.
Se corta el pan de molde en cuadraditos. Se hace una pasta mezclando el huevo duro con un poco de mayonesa, lo suficiente para que ligue. Con esta pasta se untan generosamente los trocitos de pan y se pone encima un filete de anchoa enrollado y escurrido.

Canapé de roquefort y nueces:
Ingredientes: Pasta de roquefort, nata espesa, nueces picadas y pan de molde.
En pan se corta en círculos. Con la nata y el queso se hace una pasta, tal como se explica en la receta “Patés para compartir” de nuestro libro segundo de recetas. Se mete esta pasta en una manga pastelera y con boquilla ancha rizada se hacen unos montoncitos sobre cada canapé. Encima se coloca un trocito de nuez.

Canapé de paté y confitura de pimientos:
Ingredientes: Pan de molde, paté de pato o foie gras en bloque, confitura de pimientos.
Se tuesta la rebanada de pan y se corta en cuadraditos. El paté, que debe estar muy frío, se corta en cuadrados un poquito más pequeños, que se colocan encima. Sobre el pan se pone una cucharadita pequeña de confitura de pimientos. La confitura se prepara cociendo con azúcar pimientos rojos y verdes, cortados en juliana muy fina, hasta que el almíbar toma punto de hebra.

Canapé de queso de cabra y fresas:
Ingredientes: Pan de molde, fresas naturales, queso de cabra en rulo, queso blanco de untar y cebollino picado.
El pan se corta en círculos. Se prepara una pasta batiendo el queso de cabra, sin las cortezas, con el queso blanco y el cebollino. Se unta el pan con una buena cantidad de esta pasta y se decora con una rodajita de fresa.

Los canapés se deben conservar en el frigorífico hasta unos 5 minutos antes de servir.
Si se compra pan de molde con corteza, estas se pueden aprovechar para hacer unas frituras. Para ello, primero se remojan en un poco de leche. Se escurren y se mezclan en un bol con aceitunas rellenas de anchoa bien escurridas y muy picadas. Se forman bolitas, que se rebozan con huevo batido y pan rallado. Se doran en aceite caliente.

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