miércoles, 23 de noviembre de 2011

RECETA AJO MOLINERO


AJO MOLINERO

 Plato típico de Arcos de la frontera
Recetas facilitadas por Juan Ramón Sánchez (Cocinero del Parador de Turismo de Arcos de la Frontera)
Ingredientes
  • 1/2 kilo de pan moreno del día anterior
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 5 dientes de ajo
  • 150 c.c. aceite y sal.
Elaboración
Póngase en un recipiente a hervir unos dos litros de agua, en la cual coceremos los tomates enteros durante unos minutos, pelamos y reservamos. En una gaveta o mortero, majamos los ajos con un poco de sal, los pimientos verdes y los tomates cocidos. Se le añade las migas de pan, poco a poco, algo de agua de la cocción de los tomates y el aceite, removiendo con el machacador del mortero, hasta que nos quede homogénea. Se puede decorar con tiras de pimientos asados, huevo duro, y tomar acompañado por unos rabanitos y láminas de pan tostado.

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