COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
PASTA A “MI MANERA”
RECETA 56
Ingredientes:
250 grs de pasta vegetal pequeña
250 grs de brócoli
1 calabacín negro
1 zanahoria
150 grs de gambitas peladas
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharadita de una hierba aromática (albahaca, orégano)
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta
Para hacerla:
Se cortan los tallos de los brócoli y se desechan. Lo demás se separa “en arbolitos”. Se lava el calabacín y sin pelarlo se parte a lo largo en láminas de medio centímetro, que a su vez se cortan a tiras de unos 2 cms de largo. Se lava también la zanahoria, se raspa la piel y se trocea como el calabacín.
Se pone a calentar agua en una cacerola y cuando rompa a hervir, se echan dentro las verduras troceadas y las gambitas. Se les da un hervor de 5 minutos. Luego se sacan con ayuda de una espumadera y se reservan.
En la misma agua donde ha cocido la verdura se cuece la pasta “al dente”. Se aparta del fuego y se escurre.
Los pimientos y el tomate se limpian de semillas y se pican a trozos no muy pequeños. Con ellos se prepara un sofrito, rehogando primero los pimientos y añadiendo a continuación el tomate. Cuando esté hecho, se agrega la pasta cocida y luego la verdura con las gambitas y se remueve con el sofrito. Se condimenta con sal, pimienta y las hierbas aromáticas y se sirve caliente.
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