GUISO DE PAVO AL VINO DE JEREZ
RECETA 54
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
200 grs de panceta o jamón a taquitos
3/4 litro de vino fino de Jerez
400 grs de arroz
Aceite, agua, sal y pimienta
Para hacerlo:
La carne del pavo, que puede ser de pechuga o de muslos o contramuslos, tiene que estar limpia de huesos y pellejo y partida a trozos de unos 2 cms.
Los ajos se pelan y se chafan con un golpe de la maja.
Se pone aceite a calentar en una cacerola y se rehogan los ajos. A continuación se echa la carne y se mantiene al fuego durante unos 5 minutos o algo más, removiendo todo el tiempo, para que la carne se dore y se haga por fuera.
Luego se añade la panceta o el jamón y se le da unas vueltas. Se condimenta con sal y pimienta y se cubre con el vino. Se baja el fuego a mínimo y se deja cocer durante 20 minutos para que se termine de hacer el pavo y el vino se reduzca.
Entretanto, en otra cacerola se cuece el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido, se cuela y el agua de cocción se guarda para otras preparaciones.
La carne de pavo ya hecha se sirve en los platos con el arroz al lado y se cubre todo con la salsa de vino donde se ha hecho la carne.
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