viernes, 7 de febrero de 2020
PROGRAMACIÓN NOCTURNA DE RADIO ARCOS PARA HOY DÍA 7 DE FEBRERO DE 2020
RADIO ARCOS EMISORA MUNICIPAL, LE
OFRECEMOS LA PROGRAMACIÓN PARA LA NOCHE MADRUGADA DE HOY VIERNES 7 DE FEBRERO
DE 2020
A LAS 20:00 HORAS: INFORMATIVO
CANAL SUR RADIO
A LAS 20:30 HORAS: INFORMATIVO 3ª
EDICIÓN CON JOSÉ ANTONIO PANAL
A LAS 21:00 HORAS: PROGRAMA
“DEPORTES”
22:00 HORAS: LA
CANCIÓN DE TU VIDA
23.00 HORAS:
NOSTALGIA BAJO LA LUNA “EL PODER DE LA PALABRA “
CUESTIONARIO “EL
ENCUENTRO CONTIGO” 2009: DOMINGO RUÍZ ALBERTO
RECORDAMOS LA
ENTREVISTA MÁS BELLA Y PERSONAL DE LA VIDA DE MANUEL VILLALBA DOMÍNGUEZ, AÑO
209
RADIO ARCOS, LA
RADIO QUE SE ESCUCHA,….. 38 AÑOS EN TU VIDA
1982- 2020
1º edición del Concurso Nacional de Cocina para Invidentes
1º edición del Concurso Nacional de
Cocina para Invidentes
Rustic Experience Andalucía S.L.U y Oportunidad Accesible organizan el
primer concurso nacional de cocina para invidentes en la ciudad de Ronda.
Se celebrará en Ronda (Málaga), el primer fin de semana de marzo, 7 y
8 de marzo, en el Convento de Santo Domingo.
BASES
- Fecha de admisión
La fecha de presentación de las candidaturas será desde el 1 al 20 de
febrero de 2020.
No se tendrán en cuenta las inscripciones realizadas fuera de plazo y
se considerarán nulas.
- Elección de los participantes
La selección de los participantes se realizará del 21 al 28 de febrero
de 2020.
- Participantes
Podrá participar toda aquella persona que tenga reconocida su
discapacidad visual en un grado del 70% al 90%, o superior.
Habrá dos modalidades;
deficientes visuales e invidentes totales.
Serán seleccionados 12 participantes de ambas modalidades, (24
concursantes en total), de todas aquellas personas que se presenten a las
pruebas de selección.
- Tema y pruebas del concurso
Cuando el participante realice la inscripción vía email, deberá
adjuntar un documento en PDF, describiendo los ingredientes y la elaboración de
dicha receta.
También deberá adjuntar un vídeo explicando la elaboración de la
receta donde se vea cómo la está elaborando.
El participante que no adjunte los documentos indicados anteriormente
no podrá optar al comité de selección y será eliminado directamente.
- Inscripción
Los documentos se enviarán al organizador del evento; Juan Manuel
Medina a la siguiente dirección de correo electrónico: jm.medina.guzman@gmail.com
Para cualquier duda el teléfono es: 656 69 23 73
- Comité de selección
Está compuesto por el chef y fundador de Arte Culinario Andaluz
(ARTCUA), Jesús Bracero.
La decisión, tanto si es positiva como negativa, se comunicará al
participante por las vías indicadas en la inscripción.
No se mantendrá más comunicación vía email ni telefónica terminado el
concurso.
- Durante el concurso
Una vez seleccionado, el participante no puede traer nada elaborado.
El jurado indicará qué receta tendrá que elaborar.
La organización del concurso proporcionará las materias primas y las
herramientas necesarias para su elaboración.
El tiempo del que se dispondrá para la elaboración de la receta es de
una hora máximo.
Los participantes tendrán un ayudante que será un alumno del IES Pérez
de Guzmán, que le ayudará en la
ubicación de las materias primas y herramientas, nunca en la elaboración del
plato.
JURADO
Contaremos para este concurso con un jurado profesional integrado por
cocineros de prestigio de nuestro país como Enrique Sánchez, chef y presentador
del programa "Cómetelo" en Canal Sur.
Los parámetros que tendrá en cuenta el jurado serán: presentación,
limpieza, tiempo y dificultad.
PREMIOS
- Deficientes visuales:
1º premio: 300€ y cesta de productos valorada en 200€
2º premio: 200€ y cesta de productos valorada en 200€
3º premio: 100€ y cesta de productos valorada en 200€
- Invidentes totales
1º premio: 300€ y cesta de productos valorada en 200€
2º premio: 200€ y cesta de productos valorada en 200€
3º premio: 100€ y cesta de productos valorada en 200€
ACTIVIDADES DURANTE EL CONCURSO
Durante los días 7 y 8 de marzo, se realizarán diversas actividades
complementarias, como dos clases magistrales de cortar jamón y otra sobre el
chocolate. También habrá una cata de aceite y vino. Ponencias sobre la cocina
saludable y una ruta guiada adaptada con mapas en braille por el municipio de
Ronda.
ACEPTACIÓN DE LAS BASES
1. El participante acepta expresamente estas bases por la simple
acción de inscribirse.
2. La Organización se reserva el derecho de imagen de autor, así como
la reproducción del material presentado por el concursante.
3. La Organización se reserva el derecho de variar las fechas durante
el transcurso de la promoción del concurso, previa información a los
seleccionados.
4. Los premios contenidos en la presente promoción serán personales e
intransferibles, en ningún caso podrán ser objeto de cambio, alteración,
compensación o cesión a petición del ganador.
5. Los ganadores sólo tendrán derecho al premio ofrecido según las
presentes Bases, no siendo posible obtener contraprestación económica o cambio
alguno por su renuncia.
6. El período de reclamación de los premios finalizará un mes después
de la celebración del concurso.
7. La Organización se reserva el derecho a modificar o cancelar la
promoción durante el desarrollo de la misma si concurriesen circunstancias de
fuerza mayor o caso fortuito que así lo impusiesen.
8. Los ganadores de los premios autorizan al Comité Organizador de
Rustic Experience Andalucía S.L.U y a Oportunidad Accesible para utilizar
publicitariamente su nombre e imagen, así como las recetas y fotografías, en el
material publicitario relacionado con la presente promoción sin
contraprestación económica alguna.
9. Tanto el titular de las recetas premiadas como el resto de los
participantes en el concurso, garantizan que disponen de los derechos de autor,
de propiedad industrial y/o intelectual, consentimiento expreso o de cualquier
otra naturaleza sobre las recetas propuestas
y, ceden a favor de Comité Organizador, para que las utilice en todo el
material publicitario vinculado con el presente concurso o futuro, así como su
difusión en cualquier medio de comunicación, incluido Internet (redes sociales,
página web…) sin limitación temporal ni territorial alguna y sin que por esta
circunstancia pueda exigir contraprestación económica alguna.
10. La receta emitida por los participantes deberá ser de su autoría,
no responsabilizándose el Comité Organizador de cualquier reclamación que
pudieran presentar terceros respecto de la vulneración de derechos de propiedad
intelectual/industrial, o de cualquier otra naturaleza.
El chef algodonaleño Miguel
Herrera es uno de los organizadores del I Concurso Nacional de Cocina para
Personas Invidentes
Entre
el jurado estarán presentes diversos cocineros de la talla de Enrique Sánchez,
chef en "Cómetelo" de Canal Sur. Además, Jesús Bracero, chef y
fundador de la plataforma Arte Culinario Andaluz (ARTCUA), estará a cargo de la
selección de los participantes.
El proceso de
inscripción para participar en este concurso pionero a nivel nacional, ya está
abierto. Hasta el 20 de febrero, todas las personas que tengan reconocida su
discapacidad visual con un grado del 70 al 90% o superior, pueden entrar en el
proceso de selección.
Para ello, deberán
enviar un documento en PDF, describiendo los ingredientes y la elaboración de
dicha receta. Además, se deberá adjuntar un vídeo donde se vea cómo la está
elaborando y su explicación.
Estos documentos se
enviarán a través del correo electrónico a Juan Manuel Medina: jm.medina.guzman@gmail.com
Juan Manuel Medina,
organizador también del concurso, es el creador de la asociación
"Oportunidad Accesible" e invidente desde los 12 años. Medina explica
lo que supone este concurso a nivel personal "sirve para concienciar y
sensibilizar a la sociedad de que las personas con discapacidad visual podemos
realizar actividades de la vida diaria y mejorar nuestra calidad de vida. Somos
personas y podemos realizar cualquier actividad".
El concurso, que se
celebra en el Convento de Santo Domingo en Ronda (Málaga), contará con un
jurado compuesto por Enrique Sánchez, chef y presentador del programa
"Cómetelo" en Canal Sur, y la persona encargada de la selección de
los participantes será Jesús Bracero, chef y fundador de la plataforma Arte
Culinario Andaluz (ARTCUA).
Paralelamente, durante
el fin de semana, tendrán lugar diversas actividades relacionadas con la
gastronomía. Los asistentes podrán disfrutar de una clase magistral de cortador
de jamón y otra sobre el chocolate. Habrá catas de vino y de aceite (a cargo
del médico y presidente de OLEARUM, Francisco Lorenzo). También una charla
sobre cocina saludable, y una ruta guiada adaptada con mapas en braille por el
municipio de Ronda.
Los patrocinadores del
concurso son; Rustic Experience, Oportunidad Accesible, ARTCUA, Ayuntamiento de
Ronda, Turismo de Ronda, Diputación de Málaga, Fundación Unicaja, Sabor a
Málaga, La casa del jamón, Ruta del vino Ronda y Málaga, Milamores, Confitería
Daver, Rondainox-acero inoxidable, HRfainka y Coreco.
Los
organizadores
El chef Miguel Herrera
(Algodonales, Cádiz), vive en Ronda donde ha creado su empresa Rustic
Experience Andalucía. Además de ofrecer un servicio de catering y food truck,
imparte clases de cocina en el local "El Golimbreo" ubicado en el
municipio rondeño. Herrera ha sido premiado por la Diputación de Málaga por su
labor de integración de las personas con discapacidad funcional.
Su cocina se basa en la
tradición, en el producto local y la artesanía, mimando y cuidando los
ingredientes. Miguel evoca las recetas de las abuelas y consigue traer sus
recuerdos en nuestro paladar.
Herrera empezó a
cocinar a la edad de siete años, realizando las recetas que su madre y abuela
le enseñaban. Unos platos llenos de tradición y cocinados a la antigua usanza.
El chef ha mantenido esa cultura gastronómica de la Sierra de Cádiz en su
cocina de hoy en día, lo que le ha servido para ganar diversos premios. Sus
recetas están llenas de sabor, respetando y mimando el producto local llevando
por todo el mundo el sabor de los Pueblos Blancos.
Juan Manuel Medina
(Ronda), es invidente desde los 12 años. Su ceguera está causada por la
retinosis pigmentaria, una enfermedad degenerativa y genética, que hizo que
tuviese que aprender a vivir de nuevo. Una vez que se adaptó y se aceptó con la
discapacidad, decidió que lo que le había pasado no le iba a limitar en su vida
y estudió un ciclo formativo de grado superior de aplicaciones informáticas.
Continúo su formación como formador ocupacional entre otros estudios, pero sintiendo el rechazo de los
empresarios se especializó en consultor en accesibilidad, adaptando planos
turísticos de Ronda, obteniendo en 2010 el Premio de Málaga Rural como mejor
proyecto turístico de la provincia.
Entre otros premios consiguió en 2014, el segundo premio de la Universidad de
Nebrija por su proyecto a la accesibilidad como responsabilidad social en las empresas.
Finalmente optó por
crear su propia empresa "Oportunidad Accesible" donde ofrece diversos
servicios a las personas con discapacidad.
DONA SANGRE DONA MÉDULA SALVA VIDAS SEMANA Nº 6
¡POR
FAVOR!
¿ME AYUDAS A DIFUNDIRLO A TUS CONTACTOS? GRACIAS.
La próxima semana la unidad móvil estará
en las siguientes poblaciones de la provincia .
La Línea de la Concepción, Chiclana de la
Frontera, Cádiz, Alcalá de los Gazules, Sanlúcar de Barrameda, Guadalcacín y
Jerez de la Frontera .
¡¡OJO, ALGUNOS
DÍAS EN HORARIO DE MAÑANA Y TARDE!!
Podéis DONAR todos los DÍAS LABORABLES en el
C .T.T.C.
del Hospital de Jerez
LABORABLES - LUNES, MIÉRCOLES Y VIERNES:
De 09:00 a 14:30 horas.
LABORABLES - MARTES Y JUEVES: De 09:00 a 21:00 horas. ininterrumpidamente
LABORABLES - MARTES Y JUEVES: De 09:00 a 21:00 horas. ininterrumpidamente
Y en el Hospital Puerta del Mar en Cádiz.
LABORABLES - MIÉRCOLES Y VIERNES: De 09:00
a 21:00 horas ininterrumpidamente
LABORABLES – LUNES, MARTES Y JUEVES: De 09:00 a 15:00 horas.
LABORABLES – LUNES, MARTES Y JUEVES: De 09:00 a 15:00 horas.
Hoy pedimos tu donación de sangre o tu
registro de médula ósea para ayudar a otra persona, pero....
TÚ PODRÍAS NECESITARLA ALGÚN DÍA, O PEOR
AUN, UN HIJ@ TUY@
Muchas gracias por colaborar con la Asociación ApoLeu para seguir luchando por buscar donantes.
Un
saludo.