TAPEANDO
EN CUARESMA
 Nueva ruta de la Tapa  
Del 12
de Marzo hasta el 11 de Abril
 Esta
mañana, el alcalde, José Luis Núñez, el Delegado de Turismo, Manuel Romero y el
Primer Tte de Alcalde, Manuel Erdozaín, han 
presentado, junto con los representantes de los 42 establecimientos
participantes la nueva edición  de Tapas por Arcos, esta vez dedicada a la Cuaresma. 
Tapeando en Cuaresma, así se ha denominado en esta ocasión,
en la que la mayoría de los establecimientos han presentado tapas coincidentes
con la tradición gastronómica de las fechas.
El
acto de presentación ha tenido lugar en 
las nuevas instalaciones de la Escuela  de Hostelería, en el Edificio San
Miguelito, y en el mismo  también ha
estado presente el Director del Instituto Alminares, Luis Manuel Pérez, del que
depende el Ciclo Formativo de Cocina que se imparte desde hace sólo una semana
en este Centro. 
Los
representantes municipales han querido felicitar a todos los participantes por
el nivel de presentación y de elaboración de sus tapas que se podrán degustar
por sólo 2,50€, junto con una copa de vino o una caña.
Igualmente
han querido agradecer a las firmas colaboradoras la participación en esta ruta
ya que su implicación es fundamental para que se pueda organizar. En esta
edición son Cruzcampo, Barbadillo quienes ofrecen el vino o la cerveza.
Los
establecimientos adheridos son: Bar El Huertas; Mesón La Molinera ; La Plata ; Venta Calderón; El
Lago; La Garrocha ;
La Copa  Fría ; La Gamba  Rotta ; Zindicato; El
Candil; Avenida, 34; Medón Eva; 20-Paká;El Paquetito; El Gallinerop>; Peña
de Arcos; El Terraza; Mesón el Paseo; Albéniz; Plaza 8; Cosmopólitan;Mesón La Fonda ; Alfonsito; La Taberrna  de Boabdil;
Árabe Babel; La Cárcel ;  Jóvenes Flamencos; Alcaraván; Parador de
Turismo, El Tablao de Manuela, Mesón la Rebotica , Marqués de Torresoto, San Marcos, Los
Murales, Don fernando, El Casino, Rimcón de la Chata , Mesón El Cananeo, Bar Currín, Bodegón El
Porro; Corona y La Plaza. 
Los
clientes podrán optar a diferentes premios, rellenando una cartilla con al
menos 8 sellos de diferentes establecimientos participantes y votando la que
consideren la mejor tapa de las que hayan probado.
Algunas
de las tapas presentadas son: Pavía de Merluza; 
rebozado de piquillo relleno de bacalao; 
Penitente Paquetito;  Bambalina de
Azahar con Varales de Piquillo; Potaje de Garbanzos con Bacalao y Jubia;
Bacalao en salsa de piñones y pasas; calamar con coquinas y risoteo de setas al
oloroso; bacalao confitado con cremas de legumbres y espinacas…
Ante
este amplio y apetitoso elenco de gastronomía de cuaresma, los representantes
municipales han manifestado que con toda seguridad va a ser todo un éxito
esta  nueva edición, que a buen seguro va
a repercutir positivamente  en cada uno
de los establecimientos participantes y en todo el municipio. 
Posteriormente
a la presentación, todos los presentes han realizado una visita por las nuevas
instalaciones de la Escuela 
de Hostelería, guiados por el Director del Instituto Alminares de quien depende
este Ciclo Formativo, Luis Manuel Pérez.













