sábado, 25 de enero de 2014
INCENDIO NAVE ALGECIRAS
INCENDIO NAVE ALGECIRAS
· Los Bomberos del CBPC
en Algeciras intervienen desde hace 6 horas en el control y extinción del
incendio de una nave perteneciente a una empresa dedicada al reciclaje de palés
(Limpiasol), en el Cortijo Real.
· El fuego afecta a
virutas de madera y cartones en el interior. Las llamas se propagan a 400
metros cuadrados de material apilado a 1 metro de altura. La nave, abierta por
uno de los laterales y con 1.000 metros cuadrados de superficie está compuesta
de paredes de hormigón y techo de chapa. Los Bomberos controlan y extinguen el
incendio. Remueven continuamente el material. Sin daños personales. El
operativo permanecerá en la zona alrededor de una hora más para completar las
labores de refresco.
· 9 Bomberos, 3 vehículos, 50.000 litros de
agua.
24/01/2014.- Bomberos
del CBPC en el parque de Algeciras intervienen desde hace 6 horas en el control
y extinción del incendio de una nave perteneciente a una empresa dedicada al
reciclaje de palés (Limpiasol), en el Cortijo Real, en la citada localidad.
Hasta el lugar se desplazan 9 Bomberos del CBPC en el parque de Algeciras con
tres vehículos. El fuego afecta a 400 metros cuadrados de viruta de madera y
cartón apilados en el interior a un metro de altura. La nave, abierta por uno
de los laterales y con 1000 metros cuadrados de superficie, está compuesta de
paredes de hormigón y techo de chapa. Sin daños personales. Los Bomberos controlan
el fuego en poco tiempo. El tipo de combustión del material prolonga la
intervención. Tienen que remover y refrescar continuamente para evitar que se
reaviven las llamas. 50.000 litros de agua hasta el momento. La dotación
permanecerá en la zona alrededor de una hora más para completar las labores de
refresco.
Interviene un total de 9 Bomberos en el parque de Algeciras con
una autobomba urbana pesada (U-38), un vehículo nodriza (N-14) y un vehículo de
mando (A-26). Han sido necesarios 50.000 litros de agua hasta el momento.
El servicio se iniciaba alrededor de las 14:15 horas con la
llamada a la Sala de Emergencias del 085. El operativo continúa en el lugar.
Esta información ha sido remitida por el Consorcio de
Bomberos de la Provincia de Cádiz (CBPC)
Unión de Consumidores de Andalucía valora la importancia de la transparencia y participación en la definición de las tarifas del agua.
Unión
de Consumidores de Andalucía valora la importancia de la transparencia y
participación en la definición de las tarifas del agua.
Andalucía, 24 de
enero de 2014.
Los datos indican que el consumo de agua
ha continuado a la baja en Andalucía y el conjunto de España durante el pasado 2013, una
situación propiciada, amén de por la disminución de la demanda en el ámbito
empresarial por la situación de crisis, también
por la cada vez más creciente concienciación de la ciudadanía sobre el
necesario uso racional del agua por parte de muchos usuarios domésticos. En
términos globales se está hablando de un descenso del 1.1% respecto del año
anterior que, a su vez también se saldaba con un descenso del 1.5%. Estos datos
ponen de manifiesto y en valor la importancia de perseverar en líneas de
colaboración entre administraciones, empresas suministradoras y los legítimos
representantes de los consumidores y usuarios para seguir avanzado en ese uso racional
y sostenible del agua, en un territorio de importantes déficits hídricos como
Andalucía. Pero la participación
ciudadana en materia de agua ni puede ni debe circunscribirse a estas
campañas de sensibilización y, de la misma manera, desde UCA-UCE, venimos
reivindicando la implicación de la ciudadanía y sus organizaciones
representativas en los procesos de fijación de tarifas, así como en la
articulación de los diferentes sistemas de tarificación. Solo la transparencia
de las empresas (públicas o privadas) y la preservación por parte de las
administraciones de este derecho a la participación ciudadana, garantiza y hace
posible que la opinión de los representantes de los consumidores y usuarios
pueda estar avalada desde la óptica del efectivo cumplimiento de las dos
premisas anteriores y sobre todo cuando las decisiones adoptadas son objeto de
alguna polémica.
Por
ello, a modo de ejemplo, queremos desde UCA-UCE avalar y poner en valor la
experiencia colaborativa recientemente desarrollada con la Unión de Consumidores de Málaga UCA/UCE a la hora de
configurar la nueva tarifa
por habitante del agua en la ciudad de Málaga. Porque desde la Unión de Consumidores de
Andalucía referenciamos nuestro trabajo en lograr los mejores resultados para
los intereses que representamos, con un talante de trabajo que aspira siempre a
alcanzar marcos de consenso, sobre todo en ámbitos tan sensibles como lo es el
precio del agua para la ciudadanía, al ser un suministro de carácter básico. Y
eso es lo que realmente nos preocupa como organización y no exclusivamente la
rentabilidad mediática que lamentablemente configura en exclusiva el
comportamiento de otras organizaciones.
Por
todo ello vamos a seguir insistiendo en la defensa de la participación real y
efectiva y en la coordinación administraciones-empresas-consumidores de
actividades a la hora fijar tarifas y de concienciar en cuanto a un uso racional del agua por parte de los usuarios. Sólo con este binomio
aseguraremos las mejores condiciones posibles
para las personas usuarias, intentando siempre trabajar en base a ofrecer información y
formación conjunta con las empresas suministradoras de aguas para un mejor
aprovechamiento de este bien tan escaso en Andalucía. En todo este proceso, las
diferentes Administraciones Públicas han de hacer patente su compromiso en
garantizar que las organizaciones representativas de los ciudadanos en su
condición de consumidores y usuarios puedan trabajar con la información
necesaria, siendo por ello por lo que desde UCA-UCE instamos tanto a
Ayuntamientos, Mancomunidades de Municipios, Diputaciones Provinciales, Junta
de Andalucía y Administración del Estado a que atiendan estas demandas.
.
Para más información: 954 54 06 28
Miguel A. Ruiz: 671048625
Vicepresidente
LA UNIÓN DE CONSUMIDORES DE CÁDIZ SOLICITA CONTROLES PARA EVITAR VENTA AMBULANTE ILEGAL EN LOS EVENTOS GASTRONÓMICOS DEL FIN DE SEMANA
Cádiz,
24 de enero de 2014. Este fin de semana tendrá lugar la celebración en la
ciudad de Cádiz de diferentes eventos gastronómicos. Se trata de la pestiñada,
la erizada y la ostionada.
En este sentido, la Unión de Consumidores de Cádiz solicita
que las Administraciones Públicas con competencia en la materia hagan un
control exhaustivo para evitar la venta ambulante ilegal, sobre todo de
productos alimenticios, por el riesgo para la salud de quien consuma dichos
productos.
Así, entendemos que
se tiene que realizar un control más efectivo que otros años, dada la
existencia de esta actividad ilegal en las celebraciones de estos eventos en
años anteriores.
A los consumidores
les recomendamos que consuman en los establecimientos de hostelería que sí
garantizan las medidas higiénicas y que evitarían poner en riesgo nuestra
salud.
Igualmente,
solicitamos el mismo control a la venta de alcohol a menores de edad. Se tiene
que velar por el cumplimiento de la legislación y solicitamos sanciones
ejemplarizantes para que este tipo de actividad no vuelva a repetirse.
Para más información: 954 54 06 28
Miguel A. Ruiz: 671048625
Vicepresidente
Hoy cocina… SALUD ROBINA MOUSSAKA PERAS AL VINO TINTO
Hoy
cocina… SALUD
ROBINA
MOUSSAKA
PERAS
AL VINO TINTO
MOUSSAKA
Ingredientes:
Para
la carne:
400g
de carne picada (de la que se prefiera)
Tomate
frito
1
cebolla
2
ajos
Aceite
de oliva
Sal
y pimienta
(Se
puede aprovechar salsa boloñesa que haya sobrado de una preparación anterior).
Para
las berenjenas:
1.200
o 1.500 gr de berenjena
1
cebolla
Aceite
de oliva, sal y pimienta
Para
la bechamel:
3
o 4 vasos de leche
3
o 4 cucharadas soperas de harina, no muy rasas
Un
pegotón de mantequilla
Sal,
pimienta y nuez moscada
Queso
rallado al gusto
Modo
de hacerlo:
En
primer lugar se prepara la carne. Para ello se pochan la cebolla y el ajo en el
aceite y una vez que veamos dorada la cebolla, añadimos la carne y la
condimentamos con sal y pimienta. Se le van dando vueltas con la espumadera o
con una cuchara de madera, separando la carne, que se irá soltando conforme se
vaya haciendo. Cuando la veamos doradita, agregamos el tomate frito, lo movemos
y dejamos unos minutos para que se una bien todo. Lo apartamos del fuego y lo
reservamos.
Para
preparar las berenjenas se pelan y se cortan a dados grandes.
Se
pone a hervir agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir, se echan
dentro las berenjenas y se dejan cocer hasta que estén blanditas. Se sacan y se
escurren muy bien.
En
una sartén se echa la cebolla muy picadita y cuando esté dorada, se añaden las
berenjenas y se rehogan hasta que estén cocinadas.
Los
ingredientes de la bechamel se mezclan todos en frío en el recipiente donde se
vaya a cocer. Hay que remover hasta que la harina quede disuelta. Entonces se
pone al fuego y se sigue removiendo hasta que espese. Tiene que quedar clarita.
En
una fuente de horno se extiende la carne; encima, las berenjenas, y se cubre
todo con la bechamel. Se mete en el horno, que ya debe estar caliente a 180º. A
los 15 minutos, se le esparce por encima queso rallado especial para gratinar o
una mezcla de cuatro quesos y se gratina durante 5 minutos. Se sirve enseguida.
Este
plato se puede hacer y congelarlo antes de meterlo en el horno.
PERAS AL VINO TINTO
Ingredientes:
8
peras
1
y ½ litro de vino tinto
½
kg de azúcar
Cáscara
de limón
Canela
en rama
2
clavos
Modo
de hacerlo:
Se
pelan las peras, dejándoles el rabito, y se le corta un poco en la base para
que se sostengan en pie.
Se
ponen en una cacerola todas juntitas para que no se caigan, se cubren con el
vino y se añaden los demás ingredientes. Se cuecen a fuego moderado durante
unos 20 minutos. Para comprobar si están tiernas, se pinchan con una aguja.
Sacamos
entonces las peras de la cazuela y seguimos cociendo el almíbar hasta obtener
el punto deseado.
Para
servirlas, se pueden cortar las peras en abanico con el almíbar por encima, o
bien, acompañarlas de una bola de helado de vainilla.
BUENOS DÍAS DESDE ARCOS DE LA FRONTERA
EL PODER DE
LA MENTE.
Uno de los
descubrimientos más sorprendentes de los últimos tiempos, es que una persona
puede cambiar su vida, cambiando sus pensamientos.
Y esto tiene que ver con el poder de tu mente.
Todos nacemos con nuestro hardware, es decir, nuestro cuerpo, y
con nuestro software. Es decir, nuestros pensamientos.
De pequeños, nuestros padres y el medio ambiente influyen en
nuestros pensamientos y como vemos la vida.
Pero cuando tomamos conciencia de las cosas y no nos gusta
nuestra vida, podemos cambiarla. Cambiando nuestros pensamientos.
Somos como una laptop con password integrado, pero que no
habíamos hecho uso de él. Nuestra conciencia es el password. Con ella, entramos
a nuestra mente y la alimentamos con los pensamientos (software) que queremos.
Hay personas que nunca hacen uso de su password y se quedan con
el software que los adultos les instalaron en su niñez y adolescencia. Ahora lo
sabes.
La mente es mágica y sus poderes van más allá de lo que podemos
concebir, aún con todos los adelantos que tenemos el día de hoy.
En cierta ocasión tomé un curso de entrenamiento de la mente.
Uno de los ejercicios, consistía, en escribir en una tarjeta el nombre de una
persona conocida, de la que conociéramos sus enfermedades y escribirlas en la
tarjeta.
Era un ejercicio en pareja, en el que mi compañero hacía lo
mismo ¿El objetivo? Adivinar lo que el otro había escrito en la tarjeta, con
solo mencionar el nombre del enfermo. Tenía que adivinar sus dolencias.
Las señales de las enfermedades, aparecerían en forma de
imágenes en la mente. Había que ser intuitivo e ir describiendo a tu compañero
lo que veías. Y el te diría si acertabas o no.
Me tocó primero. Después de concentrarme, y que mi compañero me
dijo el nombre de la persona, su edad y descripción física para imaginarla,
comencé a ver en mi mente a la persona enferma, con una enorme bota blanca
iluminada en su pie derecho “Es cierto – me dijo mi compañero- ella tiene
enyesado su pie derecho”.
Me quedé en shock. Seguí con el ejercicio, y a continuación vi
su brazo y parte de su pecho con puntos rojos “Es cierto -me respondió- ella
tiene cáncer y en esas partes es donde está enferma”.
No salía de mi asombro. Sobra decir que mi compañero también
adivinó lo que yo había escrito en mi tarjeta. Todos los asistentes al curso
tuvieron experiencias parecidas.
Voy a alejarme un poco de lo misterioso y aterrizarlo en algo
más de la vida diaria.
Una amiga vivió en unión libre con un chico por 6 meses. Se
separaron. A los 3 meses, le avisaron que su ex pareja tenía SIDA. El se
inyectaba drogas y al parecer se infectó por una de las agujas que usó. Por su
trabajo, en un accidente recibió quemaduras que aceleraron el desarrollo del
SIDA. Murió en 6 meses.
Ella cuando se enteró estaba consternada. Significaba que ella
también tenía la enfermedad. “¡Yo no tengo nada! ¡Yo estoy bien!” Me platicó
que ella pensó en esos momentos.
Se realizó los dos exámenes necesarios para confirmar si estaba
contagiada o no. Salió negativo, es decir, no tenía nada.
Preguntándole a un doctor si esto era posible, me comentó “Hay
personas que son inmunes al SIDA, no sabemos todavía por qué. Pero sí es
posible que una persona que tenga relaciones con alguien infectado NO LE PASE
NADA”.
Aunque la ciencia no sabe porque hay personas inmunes a esta
enfermedad, yo estoy SEGURO que la determinación y deseo por vivir de mi amiga,
fue el factor que la salvó. Es una persona sin muchos estudios, pero con una
garra y pasión por la vida, que nunca dejan de asombrarme. Las pequeñas cosas
las disfruta al máximo.
Es una mujer excepcional, aparte de bella. El poder de su mente
la salvó.
Cuando aquel sabio dijo “Ten fe y nada te será imposible” es
probable que te haya sonado bonito. Pero irreal. No lo es. Mis palabras serían
huecas, si yo mismo no hubiera descubierto el poder de la mente y utilizado
para lograr muchas cosas que me he propuesto.
Es asombroso, pero si funciona.