Hoy cocina… LOURDES SOTO
FRITURITAS DE PATATA
Y
SEGUIRIYAS
Ingredientes
para las frituritas:
Patatas
Choricitos
3
huevos
Beicon
Aceite
Pan
rallado
Modo de hacer
las frituritas:
Se
cuecen las patatas durante unos 20 minutos si son pequeñas. Mientras tanto el
chorizo y el beicon se cortan a trocitos. El beicon se sofríe durante unos
minutos y se aparta. De los huevos se separa uno y los otros dos se cuecen
durante 10 minutos para que se pongan duros. Luego se pelan y se pican finito.
Una
vez cocidas las patatas, se estrujan como para hacer un puré y sin añadirle
leche ni nada se mezclan muy bien con el chorizo, el beicon y el huevo duro. Se
prueba esta masa y se rectifica de sal al gusto si fuera necesario.
Se
forman unas bolitas de masa. Se rebozan con el huevo que habíamos reservado,
batido, y con pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Las
cantidades dependen del número de comensales.
Se
puede servir como aperitivo o como plato, acompañando las frituritas de una
buena ensalada.
LAS
SEGUIRIYAS
Es
un truco para aprovechar las láminas de lasaña o canelones, que una vez cocidas,
nos sobran de la preparación que vayamos a hacer.
Esas
láminas, después de escurrirlas y secarlas sobre un paño, se condimentan con
sal fina y con las hierbas aromáticas que nos gusten. Luego se parten a tiras
con el cuchillo y se fríen en aceite como si fueran patatas.
Crujientes
y sabrosas se sirven como aperitivo o para picar.